疫情加劇!台大名醫爸堅守崗位 炎亞綸曝心聲:能做的只有支持
炎亞綸希望大眾多體諒醫護人員,能做的只有支持,盡量用自己的力量宣傳正確的防疫觀念。(圖/翻攝自炎亞綸臉書)

娛樂中心/翁語岑報導

武漢肺炎疫情不斷升溫,已經連續7天,單日確診破百例,醫護人員堅守崗位,默默守護,隨著疫情日益加劇,台大醫院也爆出確診個案,藝人炎亞綸的爸爸是台大醫院內科部腎臟科主治醫師吳明修,炎亞綸5月19日在個人臉書發文,信心喊話。

疫情爆發,第一線醫護人員扛起防疫重任,炎亞綸日前在臉書曬出爸爸身穿醫師袍的照片,發文寫下「身為醫生爸爸的天職,爸爸加油!千萬小心防疫,愛你!」,正能量表示「願全台灣平安,度過這次危機,唯有團結、彼此信任才有辦法對抗病毒」,並附上兩張防疫相關宣導圖片,相當關心時事的他直言「望大家不要因不理智造成沒必要的社會資源浪費」。

疫情加劇!台大名醫爸堅守崗位 炎亞綸曝心聲:能做的只有支持
炎亞綸在臉書曬出爸爸身穿醫師袍的照片,發文道「爸爸加油!千萬小心防疫,愛你!」。(圖/翻攝自炎亞綸臉書)

貼文湧入7.1萬人按讚,感動留言「炎爸爸辛苦了,台灣的炎柱好帥」、「醫護還有醫護的家人都辛苦了」、「謝謝吳爸的付出,真心感謝!超級勇敢跟偉大」、「第一線醫護人員辛苦了!炎爸加油、台灣加油~」、「辛苦了炎爸爸,感恩台灣有你們真好,台灣加油」、「真的,已發生的我們來不及改變,減少無謂的口水紛爭,戴起你我的口罩,做好個人的清潔衛生,大家盡量不要亂移動,希望能盡早看到曙光」。據《中時新聞網》報導,炎爸爸在家都獨立1間房,回家後能卸下的都會先卸下,衣服用袋子裝好,做好一系列防護。炎亞綸坦言很擔心爸爸,希望大眾多體諒醫護人員,能做的只有支持,盡量用自己的力量宣傳正確的防疫觀念。


民視新聞提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6