「玩命關頭」演員約翰希南向中國道歉 蓬佩奧:我們必須跟台灣站在一起!

電影玩命關頭9,受到疫情影響,遲遲還沒上映。但片中男星「約翰·希南」日前在一段專訪中,說台灣是第一個上映的「國家」,瞬間惹怒中國網友,被迫道歉。但這行為,讓美國前國務卿蓬佩奧在推特大酸約翰希南。

男演員約翰希南(5.25)說,「我有一個錯誤我必須說現在,真的很很很很很很重要,我愛更尊重中國跟中國人,我很很很抱歉對我的錯誤,對不起對不起我很抱歉,很愛很尊重中國跟中國人。」

在好萊塢動作片玩命關頭9,飾演「唐老大」的弟弟,好萊塢男星約翰希南,因為對外說出,台灣是第一個上映的國家,瞬間惹怒中國網友,被迫以中文道歉。但這樣的做法,中國網友似乎不買單。痛批他辱華,接著大罵,迂迴說了一大堆,還不如直接出來表態,台灣是中國不可分割的一部分。

「玩命關頭」演員約翰希南向中國道歉 蓬佩奧:我們必須跟台灣站在一起!

曾與約翰希南有多次精彩恩怨劇情的前摔角手CMPunk,把個人推特簡介改成「台灣是國家」大酸約翰希南。連美國參議員盧比歐都推文開罵,中國共產黨控制的世界,美國人還要說它不是可怕的「未來威脅」嗎?前美國國務卿蓬佩奧也看不下去,在推特上大酸大酸約翰希南,直言「你是對的」,但無法認同你向中國共產黨低頭,喊話「為了自由,我們必須跟台灣站在一起」。

「玩命關頭」演員約翰希南向中國道歉 蓬佩奧:我們必須跟台灣站在一起!

中華亞太菁英交流協會秘書長王智盛說,「基本上你可以看到說,他是一個價值取向的政治人物,也就是說,他不會因為我今天在什麼位置,來決定我要講什麼話,從自由從人權從民主的角度,台灣就是一個典範,所以當台灣一碰到這樣子,一個狀況或者是打擊的時候,他就立刻伸援跳出來支持台灣。」

中國屢屢將政治力伸進好萊塢,不少藝人選擇低頭,這樣的惡勢力,始終被國際姑息。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6