指揮中心新戰神!王必勝報告「不看稿、邏輯強」網喊:救救北農
醫福會執行長「王必勝」在疫情記者會上口條清晰、邏輯清楚,被封為「防疫新戰神」。(資料照/民視新聞)

生活中心/周孟漢報導

從武漢肺炎疫情爆發至今,中央流行疫情指揮中心幾乎天天召開記者會,說明疫情發展狀況,繼前陣子醫療應變組組長「羅一鈞」被封為「國民女婿」後,現在醫福會執行長「王必勝」在記者會上口條清晰、邏輯清楚,更是被封為「防疫新戰神」。


指揮中心新戰神!他報告「不看稿、邏輯強」默默付出 網喊:救救北農
有網友在《PTT》以「王必勝會不會功高震主?」為題發文。(圖/翻攝自《PTT》)


日前苗栗京元電子爆發移工群聚感染,王必勝在4日率領防疫團隊進駐,開設前進指揮所。昨(21)日他在記者會上,分享成功阻斷疫情的經驗,提到這在苗栗這18天來,共追蹤8個工廠,大型篩檢共2萬6250人次,如今確診人數已接近清零。王必勝指出,當初進駐主要工作是判斷風險,將所有人員分成「高、中、低」風險,並進行隔離管理,隔離後再進行篩檢,而「切斷傳播鏈」是這次控制住的關鍵。

王必勝分享經驗後,有網友在《PTT》以「王必勝會不會功高震主?」為題發文,說王必勝在記者會上報告,幾乎不用看稿,而且口條清晰、邏輯清楚,再加上讓苗栗京元電子群聚感染案「快速歸零」,讓原PO直呼「其他五漢會不會覺得非常有壓力?」。

文章一出,立刻引發網友熱議,紛紛留言「覺得他說話好好聽」、「過去一直默默做,但站出來說話也很可以」、「王必勝真的強」、「防疫新戰神」、「雙北太需要他了,快來」、「苗栗鄉親救星」、「救救北農」;也有網友開玩笑表示「對手只有羅一鈞了」、「王必勝關羽,羅一鈞趙雲,張飛是誰」、「台灣最強終結者」。

《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6