「1句話」打開阿嬤的開關 家裡芒果多到網友大喊:疼孫的日常發揮!
有網友在臉書分享只是說了句「芒果好吃欸」,阿嬤雖然碎碎念但隔天家裡還是多出超多顆芒果。(示意圖/翻攝自民視新聞)

生活中心/王溫鈴報導

又是阿嬤養的囡仔!近期芒果產季,加上各地農會大力宣傳,讓購買芒果成為全民運動,而就有一位網友只是脫口說了一句「芒果好吃欸」,沒想到隔天就發現家裡多了一大堆芒果,讓他忍不住說:「阿嬤這要吃到什麼時候啦!」。


「1句話」打開阿嬤的開關 家裡芒果多到網友大喊:要吃到什麼時候!
有網友分享只是隨口說了句「芒果好吃欸」,隔天阿嬤又再加碼買了8大顆芒果。(圖/翻攝自「爆怨2公社」臉書)

大家都知道有些「禁語」不能跟阿嬤說,但就有一名網友在臉書「爆怨2公社」社團上傳1張照片,只見盤子裡有8顆橘紅色的大芒果,原來是因為第1天阿嬤買了2顆芒果,他下班看到後馬上切來吃,並順口說了一句「阿嬤這芒果好好吃欸」,而當下網友只聽到阿嬤在不停碎碎念,結果第2天回家發現桌上的芒果「無性生殖」多了好多。雖然是阿嬤疼孫心切,但眼看8顆大芒果,讓網友無奈笑說:「家裡只有我會吃水果,哥哥跟弟弟完全不吃水果啊!這要吃到什麼時候?」。

「1句話」打開阿嬤的開關 家裡芒果多到網友大喊:要吃到什麼時候!
網友表示「阿嬤的開關被開啟了」買8顆芒果也只是疼孫日常。(圖/翻攝自「爆怨2公社」臉書)

「恭喜,你打開阿嬤開關了」,貼文貼出後,網友心有戚戚焉說「阿嬤疼孫的日常發揮」、「有一種餓,叫做阿嫲覺得你餓」、「真的不能跟阿嬤說想要吃什麼、或者什麼很好吃,她會嘴裡碎唸著麻煩死了,然後隔天數十倍奉上!」、「標準阿嬤養的就是怕你吃不夠」!」,更有網友開玩笑表示「盤底或許會有『再來一箱』」。不過這篇芒果文也釣出不少網友的分享,「我只要稱讚一道菜,我可以連續三個月都看到它…」、「只要隨口說了什麼好吃,然後…隔天開始就每天都出現,吃到會害怕」,看來不少人的阿嬤都是寵孫達人,表達愛的方式就是把孫子餵飽飽。不過也有網友提醒,芒果雖然好吃,但也不能一次吃太多,建議吃不完可以切成小方塊狀,放在冷凍庫慢慢吃。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6