牆毀了!清到崩潰的超黏泡棉壁貼…內行分享張貼撇步和1去除神器
有網友說自己撕了家中的泡棉壁貼,但是剩餘的殘膠讓她清到快瘋了,只好上網發文求救。(圖/翻攝自「爆怨2公社」臉書)

生活中心/王溫鈴報導

有些民眾家中可能為防止小孩撞到、或是簡單改造屋內風格,都會貼上看起來很高級的「泡棉壁貼」。不過最近就有1名女網友在臉書社團上求救,說之前自己在家中貼了「泡棉壁貼」,而最近想要把壁貼撕下來清理,順邊換個裝潢風格,但沒想到撕下來才是悲劇的開始,因為壁貼殘膠整面黏在牆壁上,雖然嘗試了各種方法,但頑固的殘膠還是讓她超崩潰。就有內行網友分享不留殘膠的貼法,不過更多人是說「千萬別買、買了貼上了也千萬別撕」看來不少苦主都被泡棉壁貼整慘過。


牆毀了!清到崩潰的超黏泡棉壁貼…內行分享張貼撇步和1去除神器
網友苦勸千萬別把泡棉壁貼輕易撕掉,否則可能毀的是整面牆。(圖/翻攝自「爆怨2公社」臉書)

有網友在臉書「爆怨2公社」上發文,說家中貼了曾經熱賣一時的泡棉壁貼,但最近發現壁貼後面出現很多小螞蟻的屍體,才想說要把壁貼撕下來清理乾淨,也順便換個房間風格。但她才撕下就後悔了,苦勸大眾「有貼這種泡棉壁貼的千萬不要撕!或是你現在、未來有這個想法的趕快停止!」,因為壁貼撕下來後整面牆上都是不規則的大面積殘膠,完全沒辦法清除乾淨。即使她從「物理招數」的美工刀、刮刀,到市面上萬用的去漬油跟除膠劑,試了多種方法還是用不掉殘膠,弄到快瘋掉了!原PO並附上家中牆壁的慘況,只見整面牆上除了部分大面積撕不完整,到處也有點點殘膠,看起來跟施工現場差不多。

牆毀了!清到崩潰的超黏泡棉壁貼…內行分享張貼撇步和1去除神器
網友說撕下家中的泡棉壁貼後的慘狀,整面牆超不均勻都有黏膠。(圖/翻攝自「爆怨2公社」臉書)

「貼的時候很美。撕的時候很火」,就有做工程的網友說這種狀況連花錢請壁貼師傅可能師傅都不想做,因為實在太費工又費時,也有網友哭訴光是撕下來黏的時候手上就沾到一堆了;不過不少內行人分享自家小撇步,包含「在貼之前先貼上最便宜的壁紙,就不會直接傷害到牆面」、或是「貼牆壁四角就好不用整面撕下來」等等張貼妙招。但對於原PO目前的慘況,則歸類了幾個處理辦法:1.鹽酸加水稀釋,噴濕牆面後用刮刀去除。2.砂輪機配鋼刷輪磨牆壁。3.最多網友推薦的就是去除神器「WD40」,說沒有WD40去除不了的任何表面污垢。

牆毀了!清到崩潰的超黏泡棉壁貼…內行分享張貼撇步和1去除神器
有內行網友分享這些殘膠可以用砂輪機推掉,再把牆壁磨乾淨。(圖/翻攝自「爆怨2公社」臉書)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6