歐國盃敗北C羅擁3億粉絲仍穩坐IG冠軍 1篇業配文狂賺4500萬
超級足球巨星C羅雖然歐國盃未能帶領葡萄牙晉級,但在業配文上C羅卻是全球冠軍。(圖/翻攝自「Cristiano Ronaldo」臉書)

財經中心/王溫鈴報導

歐洲國家盃16強賽,葡萄牙以0:1不敵世界排名第一的比利時,而這也可能是36歲超級巨星「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)最後一次參與歐國盃,他賽後也難掩失望摔下隊長臂章。而雖然葡萄牙未能晉級,但C羅本人的吸金功力卻是一流,據統計,C羅在社群媒體上的每篇業配文,就有160萬美元(約新台幣4500萬元)的收益,是全球名人之冠。


歐國盃敗北C羅3億粉絲照穩坐IG冠軍 1篇業配文狂賺4500萬
C羅的IG追蹤人數有3億多人,是全球IG追蹤排行榜的冠軍,業配文價錢也最高。(圖/翻攝自「@cristiano」IG)

根據《衛報》報導,效力義甲尤文圖斯的C羅,他的IG追蹤人數已經達到3億多人,是全球IG追蹤排行榜的冠軍,與第2名的巨石強森相差5000萬名粉絲,可見C羅在社群媒體上的影響力。也正因為自身的明星光環加上超高人氣,讓C羅在2019年的IG每篇贊助商貼文價值就有約89萬美元(約新台幣2500萬元)。去年因為疫情期間社群收入又再增高,估計C羅藉此賺進超過4000萬美元,已經超過他足球本業的薪水,每篇貼文價值達160萬美元,也讓這位葡萄牙巨星從幾乎由美國名人壟斷的社群業配市場中脫穎而出。

歐國盃敗北C羅3億粉絲照穩坐IG冠軍 1篇業配文狂賺4500萬
巨石強森以2.5億粉絲排行IG追蹤排行榜亞軍。(圖/翻攝自「@therock」IG)

而除了IG之外,再加上FB和Twitter,C羅的粉絲至少有5.5億人遍布全球,因此C羅的一舉一動對於市值皆有極大影響力。近日最為大家有印象的也就是在賽後記者會中,C羅刻意把桌上的可口可樂移到攝影鏡頭外,緊接著舉起礦泉水說:「喝水」。這也讓可口可樂股價跌至55.2美元,跌幅1.6%,雖然屬正常波動範圍,但仍引起全球網友熱烈討論和不少球員爭相模仿。

歐國盃敗北C羅3億粉絲照穩坐IG冠軍 1篇業配文狂賺4500萬
金卡戴珊家族3姊妹都在全球業配排行榜上10名之內,家族吸金實力超驚人。(圖/翻攝自「@kyliejenner、@kimkardashian、@kendalljenner」IG)


Instagram收益前十大名人(每則貼文):

1.C羅(Cristiano Ronaldo)160萬(美元,下同)

2.巨石強森(Dwayne Johnson)152萬

3.亞莉安娜(Ariana Grande)151萬

4.凱莉珍娜(Kylie Jenner)149萬

5.賽琳娜戈梅茲(Selena Gomez)146萬

6.金卡戴珊(Kim Kardashian)141萬

7.梅西(Lionel Messi)116萬

8.碧昂絲(Beyoncé Knowles)114萬

9.小賈斯汀(Justin Bieber)110萬

10.肯達兒珍娜(Kendall Jenner)105萬


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6

延伸閱讀