網友瘋討論:海底撈根本不好吃 首富創辦人揭顧客嫌「這點」!
網友說海底撈只是在賣服務,但食物卻超難吃,對此海底撈創辦人表示是因為「顧客嫌貴」。(圖/翻攝自「@haidilaotaiwan」官方IG)

國際中心/王溫鈴報導

成立於1994年的跨國連鎖火鍋店海底撈,以無微不至服務著稱,而招牌的拉麵表演、變臉、還有免費的美甲服務,也讓在疫情之前的各間海底撈分店幾乎都要事先排隊預約。不過在微博上近期就出現「海底撈不好吃」的討論,對此海底撈的創辦人張勇也針對這樣的言論出面回應,表示會有這種說法,其實是顧客對海底撈價格過高的不滿。


網友熱烈討論:海底撈根本不好吃 首富創辦人揭顧客嫌「這個」!
海底撈創辦人張勇針對網路上流傳海底撈根本不好吃的評價做出回覆。(圖/翻攝自「鐵驥視頻科技頻道」微博)


海底撈的創辦人張勇生於四川,但全家人都持有新加坡國籍,張勇跟太太更是2020年新加坡的首富排行版冠軍,可見海底撈的版圖擴張之大。但近日在微博上就出現許多質疑「海底撈根本就是賣服務,食物本身並不怎麼樣」的聲音,而根據《鐵驥視頻科技頻道》微博帳號報導,張勇對此評論:「餐飲業和火箭上天是有差異的,火箭上天有標準、餐飲業沒有標準。只不過是有些企業強調口味的宣傳,我們不重視而已。看報表,我們的營銷費用是0。」,不過這番話讓網友有點摸不著頭緒,張勇又表明「洞察人性」是管理者很重要的專業知識,但這卻是相當困難,因為:「消費者說海底撈不好吃,其實可能是嫌價格貴。就像我老婆說我回家晚,可能是我對她關心不夠。如果我信我老婆的話,每天都在家待著,我相信我老婆會更討厭我。」。

網友熱烈討論:海底撈根本不好吃 首富創辦人揭顧客嫌「這個」!
海底撈以完善服務著稱,甚至有很多人是特意為了美甲項目而去吃海底撈。(圖/翻攝自「@haidilaotaiwan」官方IG)

張勇這番說話引起中國網民的熱烈討論,支持者認為海底撈能讓人感到開心最重要,即使帶著二次元的人形立牌進去,店員仍然會幫忙唱生日快樂歌。並表示海底撈從食材、服務、配備到環境,都無懈可擊,就是因為做太好擴張太快,才會有不好的言論出現。但反對者則說:「從來沒覺得海底撈屬於好吃的火鍋,好吃的服務都不會那麼好的,去的人多數注重環境和服務」。但對於張勇的回應有人認為身為企業主卻說出「說口味不好的就是沒錢?不是海底撈的目標客戶」這種對客戶進行分級的言論,以及利用火箭、老婆等偷偷置換概念,卻沒有針對食物去做最真實的評價,是不太高明的公關回應。


網友熱烈討論:海底撈根本不好吃 首富創辦人揭顧客嫌「這個」!
海底撈擴張很快,在海外有許多分店,但也因此招致不少聲音批評。(圖/翻攝自「@haidilaotaiwan」官方IG)


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6