再戰柯文哲!北市疫調「無資料」林靜儀嗆:不做功課 柯粉崩潰了
林靜儀針對柯粉質疑屏東Delta變種病毒一事反嗆北市「疫調資料根本沒寫」。(圖/翻攝自柯文哲、林靜儀臉書)

政治中心/王溫鈴報導

民進黨前立委、婦產科醫師林靜儀近期因為北農疫情嚴重而砲打台北市長柯文哲,直指「初四了,阿伯」,卻反遭柯粉拿「事後避孕藥」嘲諷。對此,林靜儀則提出衛福部疾管署的台北市疫調資料,到現在都仍顯示「暫無資料」,表示北市不做功課,卻還要跟其他縣市比較,讓林靜儀反譏「你們根本懷孕都不知道」。


柯粉:當疫苗事後避孕 林靜儀拿北市疫調「無資料」嗆:懷孕都不知道
林靜儀拿出北市疫調資料顯示「暫無資料」,譏柯粉「你們根本懷孕都不知道」。(圖/翻攝自林靜儀臉書)

屏東26日出現全台首例印度Delta武漢肺炎病毒案例,引發民眾恐慌;屏東縣長潘孟安週六也緊急宣布將在枋山鄉的善餘、楓港2村,設立疫苗速打站,積極抗戰變種病毒。而有《尚書大人真機靈》臉書粉專質疑,屏東針對變種病毒的處理方式「不就跟北農的處理一模一樣?跟柯文哲一樣不就代表在亂搞?」,並點名林靜儀21日說柯文哲「把疫苗當事後避孕藥打」。

而柯粉更湧入林靜儀的臉書說她根本「不懂避孕藥」,但身為婦產科醫師的林靜儀則不以為然,週日晚間在臉書上表示,「某些粉好像對事後避孕這題很有興趣,完全無視別人的縣市怎麼先全面做匡列、隔離。當然拿首都就醫可近性和資源來跟偏鄉比還好意思,我也只能笑笑。」林靜儀拿出衛福部疾管署「各縣市確診個案公共場所活動史」資料比對,全台各縣市僅台北市顯示「暫無資料」。林靜儀大力回嗆,「看看你們台北市的疫調、確診個案公共場所活動史還『暫無資料』!什麼事後避孕,你們根本懷孕都不知道的啦!」

火力全開再批北市府,「不拿其他五都來比,看看內地南投,疫調精準與否不談,好歹人家有在寫功課。台北市所有確診個案都不到公共場合與人接觸的?」表達了對於北市未確實做好疫調足跡之公開的不滿。而林靜儀除了在文末表示「回應某些粉真是浪費我時間」也在留言處警告酸民,「再講不聽一律封鎖,有教無類也有其限度。」讓柯粉又再度崩潰。

民視新聞網關心您:
防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922





⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6