「一天當沖長榮15次」他曬超狂對帳單 網友全跪:這到底什麼操作
一名網友表示自己1天當沖長榮期貨15次,最後慘賠超過30萬。(示意圖/民視新聞)

財經中心/周孟漢報導

航運股近一年來漲勢凶猛,貨櫃三雄股價更是節節高升,不少投資人靠著航運股大賺一筆,同時也吸引不少短線當沖客進場。有網友在5日當沖長榮期貨,不料當天長榮股價劇烈震盪,他進進出出1天當沖了15次,最後慘賠超過30萬元,引發網路熱議。


「一天當沖長榮15次」他曬超狂對帳單 網友全跪:這到底什麼操作
一名網友表示自己1天當沖長榮期貨15次,最後慘賠超過30萬。(圖/翻攝自《PTT》)

一名網友在《PTT》以「長榮當沖怎麼這麼難?」為題發文,表示「自己看版上一直都有股海大前輩高歌離席,想說這年頭要當水手才能發大財,所以也一早就在港邊等上船。」原PO以當沖的方式買賣長榮期貨,不料一進場,股價就開始下殺,讓他嚇得趕緊停手止血,沒想到股價又開始漲,於是他又買進,結果又下殺。

「一天當沖長榮15次」他曬超狂對帳單 網友全跪:這到底什麼操作
原PO附上對帳單,證明自己沒有說謊。(圖/翻攝自《PTT》)

這樣的狀態來來回回15次,最後全軍覆沒、慘綠一片,他也附上自己當天當沖的對帳單,賠了超過30萬元,讓他崩潰表示「航運是不是演員啊?是不是船上人太多要這樣洗?洗到我哭倒在岸邊,這跟我想的不一樣劇本,人生好痛苦啊!長榮傷的我好深」。

「一天當沖長榮15次」他曬超狂對帳單 網友全跪:這到底什麼操作
文章一出,立刻引發網路討論。(圖/翻攝自《PTT》)

文章一出,立刻引發網路討論,紛紛表示「沒有一筆賺的你也不簡單欸」、「賣低買高,高手」、「勇者空,給推」、「這到底什麼操作」、「原來航運真的有人可以賠錢」、「開APP給你家的貓去亂按都不會虧這麼多」、「我願稱你為最韮」、「想拜你為師」。

不過,也有人提醒原PO「你先別再沖了,或許這錢對你來說不是很大的錢,可是你根本沒有策略想法及其他配合指標輔助,根本就在猜」、「真心建議不要當沖,做波段」、「刪APP,就是這麼簡單」、「靠近五日線你不買就是看人賺錢」、「你以為玩遊戲呀,連敗要停呀」。

《民視新聞網》提醒您:內容僅供參考,投資人於決策時應審慎評估風險,並就投資結果自行負責。

延伸閱讀