苦戰兩個半小時!謝淑薇溫網逆轉3度封后 賽後苦笑:覺得好像沒完沒了
謝淑薇與比利時搭檔梅丹斯(Elise Mertens)成功擊敗俄羅斯對手,奪下今年溫布頓網球錦標賽女子雙打冠軍。(圖/AP)

影音中心/吳永淳報導

我國「一姊」謝淑薇與比利時梅丹斯(Elise Mertens)的女雙搭檔,今(11日)成功化解對手2個冠軍點後,以3比6、7比5、9比7逆轉擊敗俄羅斯組合庫德梅托娃(Veronika Kudermetova)與薇絲妮娜(Elena Vesnina),奪下今年溫布頓網球錦標賽女子雙打冠軍,由於雙方陷入苦戰,賽後訪問時,記者詢問如何熬過這2.5小時,讓謝淑薇驚訝怎麼只有2個半小時,苦笑好像打得沒完沒了。

踏上網壇唯一草地大滿貫賽的溫布頓中央球場前,謝淑薇已握有3座大滿貫女雙金盃,去年溫布頓因武漢肺炎(COVID-19)疫情停辦,今年3月前搭檔史翠可娃宣布懷孕,謝淑薇改和梅丹斯攜手挑戰連霸。

驚險瓦解2冠軍點!謝淑薇溫網逆轉3度封后 網喊:今年最開心的事
謝淑薇與梅丹斯雙打組合,成功化解俄羅斯對手2個冠軍點,逆轉勝封后。(圖/AP)

「台比聯軍」今日在次盤化解對手兩個賽末點,第一盤後來居上搶下勝利。謝淑薇表示,「我們的對手今天打得很棒,非常艱難,第一盤後,我在想我們必須在回擊或接發球時,贏得一些積分,我們做到了」。而由於雙方陷入苦戰,當記者詢問如何熬過這2.5小時,讓謝淑薇驚訝怎麼只有2個半小時,苦笑好像打得沒完沒了。

驚險瓦解2冠軍點!謝淑薇溫網逆轉3度封后 網喊:今年最開心的事
驚險逆轉勝,謝淑薇開心擁抱搭檔梅丹斯,網友也興奮表示:「今年最開心的事。」(圖/AP)

不少網友熬夜守著電視觀賽,看到謝淑薇順利封后,興奮到睡不著覺,開心表示,「謝謝在疫情嚴峻當下,帶給台灣同胞一場精采的比賽」、「感動人心,年度最佳驚悚片」、「在辛苦的疫情中,這是最開心的時刻」、「太開心又感動的夜晚了,興奮的睡不著覺」、「淑薇棒棒,台灣之光」、「這是今年最令人最開心的一件事」。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6