唐鳳代表台灣出席東奧「未演先轟動」!謝長廷曝日媒真實反應
行政院政委唐鳳將代表我國參加東京奧運開幕式。(圖/民視新聞資料照)

政治中心/林孟蓉報導

台灣出席日本東京奧運的人選備受外界關注,最後決定由行政院政務委員唐鳳代表台灣,出席東京奧運開幕式。對此。駐日代表謝長廷今(11)日在臉書發文表示,唐鳳即將造訪的消息已經在日本傳開「未演先轟動,這邊媒體已經大篇幅報導」。


唐鳳代表台灣出席東奧「未演先轟動」!謝長廷曝日媒真實反應
駐日代表謝長廷透露,日本對於唐鳳即將出席奧運一事大幅報導。(圖/翻攝自謝長廷臉書)

駐日代表謝長廷在臉書發文表示,針對唐鳳即將跟隨台灣奧運代表團出訪日本,在日本當地已經「未演先轟動」,媒體也已經為此進行大篇幅報導,謝長廷也附上日本報導截圖,證明自己所言不假。謝長廷進一步表示,唐鳳在日本有很高的知名度,不少人都很想和他交流或請教IT相關問題。不過謝長廷坦言,東京正值緊急事態期間,奧運代表的活動也有嚴格限制,所以很多熱情邀約恐怕難以如願。


日本東京奧運將在7月23日開幕,台灣也將派唐鳳代表出席開幕儀式,行政院發言人羅秉成昨(10)日表示,經徵詢政委唐鳳首肯後,再向院長蘇貞昌建議並獲同意,決定由唐鳳代表台灣出席日本東京奧運。他也說,唐鳯在數位政策、開放政府及社會創新等專業領域表現卓越,廣獲國內及國際肯定「是代表我國政府出席東京奧運的最佳人選」。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6