昔靠《盛夏光年》走紅!女星受疫情衝擊「改當保全」坦言:沒安全感
香港藝人楊淇,靠著《盛夏光年》在台灣走紅,前陣子被人目擊在大學當保全。(圖/翻攝自楊淇IG)

娛樂中心/張婷瑗報導

武漢肺炎持續延燒,許多產業都停擺,不只民眾生活大受影響,不少藝人也受到疫情衝擊,工作因此被延期、取消。昔日以電影《盛夏光年》在台灣打開知名度的香港藝人楊淇,日前就被直擊她當起大學保全,被人發現穿著保全制服出現在校園之中。


昔靠《盛夏光年》走紅!女星受疫情衝擊「改當保全」坦言:沒安全感
因為被疫情影響,楊淇前陣子在校園當起保全。(圖/翻攝自楊淇IG)

據《香港01》報導,今年36歲的楊淇表示,一直以來都會做多份兼職,像是服務生、廚房人員、花店員工等,不過隨著疫情肆虐,餐廳無法營業,再加上疫情之下可選的工作並不多,一直待在家的楊淇覺得很沒有安全感,因此她暫時放下演員的光環,找份穩定的工作,穿起制服在大學校園內做保全。楊棋更提到,當保全的這段時間受到很多啟發,豐富人生後覺得對演技也會很有幫助。而事實上,楊淇最近在IG透露,自己已經接下舞台劇的演出,在上月底辭掉保全工作,現在她專心排練、準備舞台劇,預計將在9月登台演出。

昔靠《盛夏光年》走紅!女星受疫情衝擊「改當保全」坦言:沒安全感
楊淇現在辭掉保全工作,專心排練舞台劇。(圖/翻攝自楊淇IG)

今年36歲的楊淇,當初靠著拍廣告出道,之後轉戰戲劇圈拍電影、電視及舞台劇,演出《盛夏光年》、《全城熱戀辣辣辣》,並在2004年獲得導演張艾嘉賞識拍攝電影《20 30 40》,與李心潔等成同門師姐妹,並憑該片提名金馬獎、金像獎最佳女配角。



📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6