股票賺錢其實不難?他揭「1關鍵共通點」被噓爆:根本馬後炮!
隨著越來越多人投入股市,不少人都會分享自己的投資心法。(示意圖/民視新聞網)

財經中心/綜合報導

股市真的有「必勝攻略」嗎?隨著疫情爆發,許多人都把時間投入在研究股市,投入大量時間、金錢,希望能為自己帶來額外的收入,不過一名網友近日在PTT發文,分享他發現每一支股票走勢都有一個共通點,那就是「後來都有拉起來」,文章曝光後卻遭到不少網友吐槽,酸說「根本馬後炮」。


一名網友在PTT發文,以「股票要賺錢其實不難吧」為題,分享自己的股票心得,透露自己最近看了每一支股票的走勢後,發現它們都有一個共通點,「就是5月疫情爆發之後,幾乎都往下大跌,但後來都有拉起來」,所以只要讓股票跌幾天後,不管是傳產或電子,挑幾隻基本面好的撿起來,「反正疫情穩定之後一定會漲起來,這樣不是幾乎十拿九穩嗎?」。


股票賺錢很容易?他揭共同點「遵守1原則」穩賺 網噓爆:放馬後炮
隨著越來越多人投入股市,不少人都會分享自己的投資心法。(示意圖/民視新聞網)


原PO進一步指出,知道這個固定走勢後,「誰還要看什麼狗屁技術面,我看幾乎每一隻五月跌完都有漲起來欸!所以我覺得大盤在低迷的時候反而適合進場, 現在在萬八邊緣實在很尷尬,高點隨時都會來個溜滑梯」。

 文章曝光後,許多網友都認為他把股市看得太簡單,紛紛留言吐槽「希望空頭時你還會這樣想」、「因為你都看這些飆股,你有沒看到跌了以後趴在地上的?」、「恭喜又出現一個少年股神」、「年資很短齁?」、「說這麼多~對帳單拿出來比較有說服力吧」、「恭喜你發現致富密碼了,準備All in身家,財富自由」、「簡直天才,有沒有對帳單?」、「看以前誰不會,你先說未來那一天會崩跌會跌到哪裡」、「你這不就低買高賣而已」。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6