30歲男見台積電下跌「狂加碼」!4個月交易14次急喊:怎麼攤不平
有網友不斷購入台積電股票,希望能攤平股價。(示意圖/民視新聞資料照)

財經中心/林孟蓉報導

台股今年上半年表現亮眼,航運股或是鋼鐵股都有不錯表現,就連「護國神山」台積電(2330)都一度飆破670元,讓不少股民都相當看好,紛紛買進股票,希望能藉此獲利。就有1名網友,從今年2月中開始買進台積電,當時他買在高點,之後一路到6月都陸續加碼「想攤平」,沒想到最後卻發現「怎麼攤都攤不平」,文章曝光後,引發網友討論。


30歲男見台積電下跌「狂加碼」!4個月交易14次急喊:怎麼攤不平
網友為了攤平台積電股價,不斷加碼購入股票。(圖/翻攝自PTT)

1名網友在網路論壇《PTT》以「30歲台積電攤不平怎麼辦的八卦」為題發文,他表示自己今年30歲,2月18日以662元的價格入手台積電,希望可以大賺一筆,沒想到隔天開始,台積電股價卻不斷下跌,他也只好加碼買進。到了3月份,台積電跌到大約600元,原PO只好持續加碼,最後一次交易是在6月21日,他以587元買進台積電,總計短短4個多月交易了14次。原PO原本以為台積電股價下跌是「大特價」不斷加碼,沒想到股價卻一直沒有起色,讓原PO相當無奈「怎麼攤都攤不平,救救我,鄉民可以教我一下嗎?」。

30歲男見台積電下跌「狂加碼」!4個月交易14次急喊:怎麼攤不平
原PO從2月開始不斷買進台積電,希望可以攤平股價。(圖/翻攝自PTT)

這篇貼文引發網友熱烈討論,有人建議原PO及早停損「賣一賣換一棟房子算惹」、「沒設定好停損,攤平只是無底洞而已,如果沒有急用就放著吧」、「能一直攤平2330也是滿猛的」、「誰叫你不去學開船」,但也有人建議他再等一等「沒事繼續撐,肯定有機會的」、「一張不賣,奇蹟自來,懂嗎」、「你放個二十年保證屌打股版各類股神」。不過根據原PO貼出的購買紀錄,並沒有明確標示買進的股票單位,也引來網友詢問「你是一次買一股嗎?」、「是一股還是一張」。

《民視新聞網》提醒您:內容僅供參考,投資人於決策時應審慎評估風險,並就投資結果自行負責。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6