颱風天必吃的媽媽料理!老饕激推加「2配料」秒升級:超銷魂
中央氣象局預估,今年第6號颱風「烟花」有機會在明(20)日轉成中颱。(資料照/民視新聞)

生活中心/綜合報導

中央氣象局預估,今年第6號颱風「烟花」有機會在明(20)日轉成中颱,引發不少民眾關心。而正當大家密切關注颱風動向時,一名女網友發文回憶起,每逢遇到颱風天的日子,自己都會準備一道必吃料理,興奮直呼「這是每個媽媽一定都會的!」貼文曝光後,隨即引發熱烈討論。

原PO於臉書社團《爆廢公社公開版》上發文,興奮表示「每個媽媽一定都會的,颱風必備麵茄汁鯖魚麵」,隨後她也貼出照片,只見碗中除了麵條外,還有魚肉、青菜等配菜,看似相當豐盛,讓人口水直流,這也讓她好奇詢問「有沒有人也愛這一味!」。

颱風天必吃的媽媽料理!老饕激推加「2配料」秒升級:超銷魂
一名網友分享自己每次遇到颱風天,一定會煮一碗「鯖魚麵」,引發網友熱議。(圖/翻攝自《爆廢公社公開版》)

貼文一出,瞬間引來不少網友在底下留言,「這真的很好吃」、「懷念的颱風麵」、「不用當媽都會,而且我超愛吃」、「這真的很好吃」、「媽媽煮的超愛吃」、「在我家叫做阿公麵,我爸爸常常煮」、「超愛!颱風天的滋味」、「超愛!颱風必吃啊!平常也吃」。

另外,甚至還有老饕分享如何讓「颱風麵」美味更升級的撇步,「先把罐頭倒在大碗裡先搗碎一點再下鍋,每一口都吃的到魚肉」、「超愛~以前還自己煮永遠少一個味道~後來才知道是豬油」、「我家也很愛,我家的煮法是會加大蒜更好吃」、「剛中午也煮鯖魚罐頭麵,還加高麗菜,蛋,蛤蜊」、「再加上筍干罐頭超有味!」。


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6