快新聞/疫情持續趨緩 指揮中心宣布:雙北外其他縣市疫情調降「中低」等級
陳宗彥表示,目前有74%的本土確診病例都在雙北,因此除了雙北外,其他縣市疫情調降「中低」等級。(圖/中央提供)

本土疫情近期趨緩,今(27)日是全國警戒降為2級的第一日,副指揮官陳宗彥表示,除了雙北外,各縣市疫情均調降為「中低」等級,也請雙北持續加強疫調、匡列作業。

陳宗彥表示,疫情警戒調降後,相關的防疫管制會陸續鬆綁,因此各縣市需要注意後續的效應,並且落實鬆綁規範的執行。

陳宗彥也提到,目前新增的本土確診病例,仍以雙北占74%最多。他表示,雙北目前仍存有零星的感染源、待釐清的個案及群聚事件,這也顯示社區還有隱形的傳播鏈,因此請雙北政府持續留意疫情警戒降級後,人流回升的後續狀況,提早因應疫情的影響。

(民視新聞網/綜合報導)



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6