股市專家揭5檔「小戴概念股」!藏頭詩網笑:「麟洋」週一看好
戴資穎殺進東京奧運羽球女單金牌戰,對上「中國一姊」陳雨菲不惜落敗。(圖/達志影像提供)

財經中心/綜合報導

「世界球后」戴資穎在昨(1)晚出戰東京奧運羽球女單金牌戰,對上「中國一姊」陳雨菲,全國都屏息著呼吸在電視機或電腦前替小戴集氣加油,股市研究籌碼專家「權證小哥」更公開分享5檔股票,笑稱:「可以好好研究」。

「權證小哥」在臉書發文,公開5檔股票,分別為「岱宇、資通、穎崴、得力、冠軍」,仔細看會發現,原來裡面帶有「藏頭詩」,將每支股票字首挑出來後,拼成「岱(戴)資穎得冠」,盼小戴能夠再為中華隊奪下金牌。

對此,網友也紛紛留言應援:「竟然暗藏玄機」、「岱資穎概念股」、「這幾隻明天都漲停」、「我很認真抄下來了」、「我也要來研究」、「這梗超棒!全民集氣,小戴加油」。還有網友看好奪下金牌的羽球男雙「麟洋配」,反問:「請問凌陽(麟洋)會漲停幾根?」、「凌陽週一看好」。

此外,更有網友加碼11檔股票,分別是「戴維醫療、資通、穎崴、贏時勝、陳唱國際、雨潤食品、菲利華、中華電、華夏、三洋紡、金像電」,拼湊藏頭詩「戴資穎贏陳雨菲中華三金」。

雖然最後小戴度不敵中國好手陳雨菲,兩人第19次對決苦戰三局,但最終小戴關鍵時刻連3球失誤,以18:21、21:19、18:21無緣金牌。而小戴也在今(2)日凌晨於臉書發文,表示自己盡力了也只能接受,「或許我不會再有一次參加奧運的機會,但這個目標我也算達成了」,最後也謝謝大家的支持陪著她走到現在。



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6