英國跳水王子戴利擊敗中國奪金!場邊「打毛線」反差萌曝光超圈粉
英國「跳水王子」戴利在奧運場邊觀賽,手裡還拿著毛線編織,可愛畫面引網友熱議。(圖/翻攝自TeamGB官方推特)

體育中心/林彥君報導

東京奧運賽事如火如荼地進行中,周邊話題不斷處處是亮點。英國「跳水王子」湯姆戴利(Tom Daley)和搭檔馬提李(Matty Lee),日前拿下男子雙人高台跳水金牌後,隨即吸引一大票粉絲,而他經常會在IG上秀出自己私下的編織才藝,萌翻不少粉絲。而昨(1)日戴利被鏡頭捕捉到在觀眾席,一邊觀賽一邊手裡忙著打毛線的天然呆萌模樣,再次讓粉絲們心臟重擊。

綜合外媒報導,戴利在場邊觀看女子3公尺跳台決賽時,鏡頭拍到他戴著口罩安靜地編織毛線,而當時負責轉播的BBC評論員發現就馬上說:「哇,戴利在那裡,不過他正在織毛線。不知道他正在織什麼?這紫色毛線作品是給誰的呢?」。

英國跳水王子戴利擊敗中國奪金!場邊「打毛線」反差萌曝光超圈粉
戴利在場邊觀看女子3公尺跳台決賽,鏡頭剛好拍到他戴著口罩安靜地編織毛線。(圖/翻攝自TeamGB官方推特)

而照片一曝光,瞬間迷倒一票粉絲,「戴利太可愛了」、「選手在比賽你在旁邊樂得輕鬆哈哈」、「真的好賢慧怎麼這麼可愛」;台灣知名球評石明瑾也在臉書上分享湯姆戴利在場邊打毛線的可愛模樣,台灣網友紛紛表示,「邊觀戰手也沒閒著」、「好想幫他在旁邊配上一壺茶跟小點心」、「真的好賢慧」、「怎麼這麼可愛啦!」、「他也太有趣了!竟然在奧運場上編織毛線」。

英國跳水王子戴利擊敗中國奪金!場邊「打毛線」反差萌曝光超圈粉
英國「跳水王子」湯姆戴利(Tom Daley)和搭檔馬提李(Matty Lee),拿下男子雙人高台跳水金牌,擊敗中國夢幻隊組合。(圖/達志影像提供)

事實上,戴利先前曾透露,除了跳水,編織對他而言相當重要,不僅只是熱愛編織,更可以幫助他提升專注力、排解壓力,平常他都會自己動手縫製許多作品,甚至還開了專門的IG帳號。

英國跳水王子戴利擊敗中國奪金!場邊「打毛線」反差萌曝光超圈粉
湯姆戴利替獎牌縫製了一個專屬的袋子。(圖/翻攝自madewithlovebytomdaley IG)

今年27歲的湯姆戴利,與搭檔馬提李(Matty Lee)在男子雙人高台跳水項目奪金後,當天他就在IG上興奮表示,「我是世界奧運冠軍,我以身為同志為榮」的感言,還替獎牌縫製了一個專屬的袋子,接著一一介紹自己編織的作品,讓粉絲們陷入瘋狂直呼「好可愛!」。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6