「黃金男雙」王齊麟、李洋直播暢聊奪金過程 「是一輩子很棒的回憶!」
李洋與王齊麟於東京奧運男子雙打比賽中奪下冠軍,兩人的好感情也成為話題,今受邀一起開直播暢聊兩人比賽過程。(資料照/達志提供)

體育中心/李家穎、李明融報導

東京奧運台灣隊的羽球「黃金男雙」王齊麟與李洋,今(2)晚受邀在「WOWSight」直播上接受訪問,暢聊兩人奪下金牌的感受與過程,兩人也回應好感情,王齊麟表示,在場上互相扶持,雙方是很有默契的組合,兩人也是很真實的反應。李洋也贊同對方,當下是最真實的反應,每個搭檔其實要顧及的地方很多,所以就像情侶一樣,當下沒有想到太多,一起完成事情、一起感動。

王齊麟也在直播中透露,金牌戰前有看對手影片研究,讓他們不要被同樣方式去受到對方限制。王齊麟也透露奪金頒獎時,看到台灣隊會旗升上去,到了最高殿堂相當感動,有想說是不是自己會哭出來,但真的升上去後,「很感動讓世界看到台灣的男雙」。李洋也表示,頒獎當下看到會旗升上去,有種說不上來的感動。

「黃金男雙」王齊麟、李洋直播暢聊奪金過程 「是一輩子很棒的回憶!」
李洋聊到本次奧運讓他難忘,是他一輩子的回憶。(圖/翻攝自WOWSight Youtube)

王齊麟也分享當初接觸羽球的契機,起因為爸爸媽媽平時喜歡打羽球,甚至父母也是因打羽球而結緣,小時候也會把他帶去一起打羽球,久而久之發現越打越有興趣,所以小三時轉學到民權國小接受專業訓練。李洋則是因為爸爸希望小孩不要只是在家看電視,所以被爸爸帶去打羽球,隨後也進校隊開始學習並開啟羽球旅程。

「黃金男雙」王齊麟、李洋直播暢聊奪金過程 「是一輩子很棒的回憶!」
王齊麟針對目前知名度大漲,則覺得要謹言慎行。(圖/翻攝自WOWSight Youtube)

如今奪金加上國人的支持,也讓兩人社群網站粉絲暴漲,王齊麟表示,覺得更需要謹言慎行,如在場上不要罵髒話,需要做好一個榜樣,沒有太大的壓力,做好自己該做的事情。李洋則說,能被更多人看到台灣男雙是非常感謝的事情,感謝的想法多過壓力,做好運動員的本分,不要去想太多。



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6