雙北今起開放內用了!民眾樂歪!搶先揪友吃消夜

疫情降溫,雙北宣布週二(8月3日)起,餐廳可以開放內用,但必須遵守相關規定,例如桌距1.5公尺距離、桌上要有隔板區隔,且實施梅花座等等。有民眾得知可以內用,今天(8月3日)凌晨特地約了三五好友,到餐廳吃宵夜,直呼真的太開心了!

雙北今起開放內用了!民眾樂歪!搶先揪友吃消夜

隔著透明板,坐在餐廳裡,享用美食,睽違77天,雙北市總算宣布餐飲業,週二(8月3日)起可以開放內用,12點一過,就有民眾迫不及待,約朋友出門吃宵夜。

民眾表示,「超開心的,我已經吃2次了,我剛剛原本跟第一組朋友吃,吃完再跟第二組朋友吃,就吃完要馬上把口罩戴回去,吃也要坐隔遠一點。」

避免成為防疫破口,市府規定業者餐桌得有隔板,並拉開桌距到1.5公尺,實施梅花座。另外,也取消自助吧,全面改為點餐式,同時規定店家要落實實聯制與清消作業,各個餐飲業者,都忙著做好準備,重新迎接客人。

業者說,「再過幾天吧!還是明天、後天,現在在等這個隔板。」

雙北今起開放內用了!民眾樂歪!搶先揪友吃消夜

另一處,因為透明隔板還沒到貨,業者先將餐桌放到室外,用簡易木板相隔,處處小心,就怕好不容易盼到的開放內用,又會被喊卡。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6