上班族玩當沖「4個月慘賠87萬」!網見對帳單嘆:放到現在賺幾十萬
一名40歲的上班族分享自己的慘痛經歷,指自己因當沖操作失利,導致4個月內就慘賠87萬元。(圖/取自Pexels)

財經中心/周希雯報導

今年航運股漲勢驚人,股價連翻好幾倍,不少人為了想趁勢賺快錢,選擇成為「當沖客」,結果都因人而異。然而有一名40歲的上班族因為操作當沖失利,導致他4個月內就慘賠87萬元,銀行存款也見底,不知該怎麼告訴家人,忍不住痛喊:「什麼都沒了」。慘痛經歷引起熱議。

原PO在PTT提到,自己從3月起操作股票,剛開始都是買幾支自己選的股票,結果就是「小輸小贏」;直到4月開始接觸當沖後就一路慘賠,到8月就已經輸了87萬。眼看錢都沒了,原PO每早上班都心不在焉、回家也苦著一張臉,天天都情緒低落,家人發現後詢問是否有心事,但他只是搖搖頭說沒有,不敢告知「自己什麼都沒了」,難過問:「如何不讓家人知道自己輸光積蓄」。

上班族玩當沖「4個月慘賠87萬」!網見對賬單嘆:放到現在賺幾十萬
原PO難過表示,不敢將自己輸光存款的事情告訴家人。(圖/翻攝PTT)

從原PO貼出的對帳單來看,當沖的股票多以航運股萬海和長榮為主,而3月至6月的交易量也都落在10張、20張不等,總損益約虧損23萬,但隨著時間往後推移,6月到8月交易量也收斂至1張、2張,但虧損約64萬。不少網友見此留言表示,「你3月如果只買長榮跟萬海,無腦放到現在大概多賺好幾十萬」、「長榮20張,放著不賣,現在你績效也80%以上」、「5月28,萬海股價才154,放到現在你也賺」。

上班族玩當沖「4個月慘賠87萬」!網見對賬單嘆:放到現在賺幾十萬
從對賬單可見,原PO當沖的股票多以航運股萬海和長榮為主。(圖/翻攝PTT)

有網友建議原PO別再當沖,「當沖最忌想趕快贏回來的心態」、「你先想好你可以忍受的損益範圍在來沖吧」、「當沖是高手過招,繳了學費證明自己不適合當沖,就重頭找適合自己的投資方式」、「當沖航運跟賭博沒什麼差別」、「大盤上半年漲了20幾% ,結果你當沖賠成這樣,何苦」;至於家人的部分,網友也勸導原PO誠實面對,「老實和家人說自己股票賠錢,然後先刪app,穩定自己的心情吧」、「既然是家人,只是輸光錢不是負債,一起度過,然後不要再當沖了」。

《民視新聞網》提醒您:內容僅供參考,投資人於決策時應審慎評估風險,並就投資結果自行負責。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6