歐弟簽字離婚斷7年婚姻  和中國妻「走不下去」分開原因曝光!
過去歐弟經常在社群平台分享家庭日常,如今卻驚傳兩人已經離婚。(圖/翻攝自歐弟IG)

娛樂中心/周希雯報導

「歐弟」歐漢聲2014年與小8歲中國女友鄭雲燦結婚,婚後育有2個可愛女兒,平日也經常在社群平台分享家庭日常,看似生活甜蜜,不過卻傳出兩人已經簽字離婚。對此,歐弟今(4日)在臉書發文證實結束6年婚姻,並且已經完成離婚手續,「經過了6年多的磨合和溝通,很遺憾兩人還是沒辦法找到更好的相處之道」。

據《鏡週刊》報導,歐弟曾坦承經常與鄭雲燦吵架,甚至氣到有離婚念頭;不過當時他仍試圖把話圓回來,稱夫妻就是「吵完就過」。由於兩人有騎重機的共同嗜好,歐弟為了替遠嫁來台的老婆排遣寂寞,更不惜砸上百萬元買一輛重機送她,並且藉機甜蜜告白。此外,歐弟因心疼妻子無人照顧,加上第一胎意外流產,讓他毅然選擇卸下當紅節目《天天向上》的主持棒,坦言自己「特別珍惜家庭生活」,看似兩人已經建立深厚的感情,無奈這段婚姻最終仍以分開收場。

歐弟簽字離婚斷7年婚姻 !和中國妻「走不下去」分開原因曝光
歐弟曾坦言夫妻倆經常吵架。(圖/翻攝自歐弟IG)

報導稱,兩人簽字離婚之後便各過各的生活,鄭雲燦也已搬出歐弟位在台北市大直的住家,不過她仍會每天回家陪伴孩子,然後自己默默離去,背影看來顯得形單影隻。據悉,歐弟今年初結束中國工作返台後,便向公司表示暫不接到中國的工作,想多花時間陪2個女兒;恰巧又碰上疫情,因此半年來幾乎都是他在帶小孩。至於離婚的時間點據了解應是在5月台灣疫情升溫時前後。

歐弟簽字離婚斷7年婚姻 !和中國妻「走不下去」分開原因曝光
歐弟和妻子對女兒都疼愛有加。(圖/翻攝自歐弟IG)

對此,歐弟稍早在臉書發文證實離婚,他表示經過6年多的磨合和溝通,兩人還是沒辦法找到更好的相處之道,因此已經辦完離婚手續。他認為,兩人既然有緣成為夫妻和父母,想必是為了有更好的未來,但若真的走不下去,和平分開就是兩人對孩子與彼此最好方式。雖然無法用原本的關係繼續,至少一輩子的家人是共識,「世上多一對怨偶,不如多兩個可以給更多愛的爸媽。謝謝見諒,願各自安好,不被打擾」。

歐弟簽字離婚斷7年婚姻 !和中國妻「走不下去」分開原因曝光
歐弟發聲明證實結束6年婚姻,並且已經完成離婚手續。(圖/翻攝自歐弟 臉書)