東奧/「黃金右臂」鄭兆村首戰奧運!親友曝訓練過程:非常人能忍受
鄭兆村曾在世大運時擲出91.36公尺的極佳成績。(圖/達志影像提供)

體育中心/周希雯報導

東京奧運男子標槍資格賽將在今(4日)登場,台灣隊由標槍雙雄鄭兆村、黃士峰「提槍上陣」。這也是鄭兆村首次出戰奧運,雖然他今日的成績並未達到晉級規定,但有網友認為,鄭兆村在狀態最好的時候應該可以拿下本屆奧運獎牌,掀起網友熱議,更意外引起鄭兆村的親友說明鄭兆村的訓練狀況。

有「黃金右臂」之稱的鄭兆村在2017年世大運時,曾擲出91.36公尺的極佳成績,讓他成為亞洲紀錄保持人。不過他在前兩屆奧運時都因為受傷無奈退賽,這次機會得來不易,他在出發前特地在臉書信心喊話,「打包老婆、寶貝家人、好友和你們的祝福,謝謝你們成為我堅強的後盾,一起前往奧運吧!我要讓世界知道我這隻手臂,是MADE IN TAIWAN!」。

有網友在PTT以「鄭兆村有機會拿到銀牌以上嗎?」為題表示,他認為鄭兆村的狀況大起大落,標槍成績從91米到80出頭都有,猜測如果狀態最好的時候,應該是可以拿下奧運金牌或銀牌。原PO說,雖然田徑項目在這次奧運討論度相對較低,但盼望他能成為下一個讓人意想不到的金牌得主,因為若按照2017年世大運的91米成績,就有機會拿到金牌了,好奇問「大家怎麼看?」

東奧/「黃金右臂」鄭兆村首戰奧運!親友曝訓練過程:非常人能忍受
有網友猜測,鄭兆村若是在狀態最好的時候,應該可以拿下奧運獎牌。(圖/翻攝自PTT)

文章曝光後,有一位自稱是鄭兆村妻子的同學的網友說,鄭兆村夫妻倆愛情長跑多年,但鄭兆村為了奧運都閉關在訓練中心許久,只能靠著短暫休息時間與妻小視訊聯繫。該網友強調,每位代表國家的選手,特別是田賽項目的國手,「需要承受著某種程度上孤寂,是非常人身心靈能受的」,過程真的非常刻苦,因此他呼籲大家:「不管結果如何,請大家全力幫鄭兆村吹!」。其他網友也紛紛送上鼓勵,並期望選手盡力就好,「有現場看到是世大運那場,真的high」、「從世大運開始關注這位選手」、「盡力就好,有得牌很棒,沒有也很棒」。

東奧/「黃金右臂」鄭兆村首戰奧運!親友曝訓練過程:非常人能忍受
有聲稱是鄭兆村親友的網友曝光訓練過程,呼籲大家一起為他加油。(圖/翻攝自PTT)



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6