東奧/摔跤手遭壓制竟狠咬對方手臂「齒痕超深」!官方:非故意不罰
印度選手庫馬爾在比賽過程遭對手狠咬手臂,引起印度民眾憤怒。(圖/達志影像提供)

體育中心/周希雯報導

東奧男子自由式摔跤57公斤級半決賽上,印度選手庫馬爾(Ravi Kumar)擊敗了哈薩克選手薩納耶夫(Nurislam Sanayev),闖進金牌戰。然而庫馬爾的手臂卻在比賽過程遭對手狠咬,咬痕清晰可見;不過國際角力總會卻認為薩納耶夫的行為並非故意,宣布不會給予紀律處分。此決定激怒不少心疼庫馬爾的印度民眾。

比賽中,薩納耶夫因被庫馬爾狠狠摔倒在地,無法動彈,眼見自己落居下風,薩納耶夫情急之下張嘴狠狠地咬了對方一口,但並未發揮作用,庫馬爾最終獲勝進入了決賽。賽後,庫馬爾右手臂上的咬痕清晰可見,雖然他曾一度向裁判投訴薩納耶夫咬人的行為,但裁判並沒有发現,讓比賽進行到了最後。隨後的決賽,庫馬爾雖不敵俄羅斯選手,但他也為印度再奪下一枚銀牌。


角力
引起印度民眾憤怒。(圖/翻攝自Virender Sehwag Twitter)


雖然庫馬爾在半決賽獲勝,但薩納耶夫咬人的行為還是引起印度人民的激憤,就連前板球球星施瓦格(Virender Sehwag)也在推特加以譴責:「哈薩克角力選手可能心裡在想:『如果打不贏拉維(庫馬爾),乾脆咬拉維』」。然而國際角力總會最終裁決結果再次令印度人民氣炸,總會昨(5日)發表聲明表示:「咬人動作是被禁止的,但薩納耶夫的動作是下意識的反應,所以不會對他有任何紀律處分」。印度網友見狀也忍不住怒轟:「這樣的行為應該零容忍,這種選手應該立即禁賽,這很不公平,超沒道德,奧委會應該調查並採取必要行動」。

角力
庫馬爾最終為印度再奪下一面銀牌。(圖/達志影像提供)



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6