北京冬奧倒數6個月!「疫情未趨緩」奧委會曝:可能也要「無觀眾」
北京冬奧即將在2022年2月開幕,但不排除會以無觀眾的形式進行賽事。(圖/民視新聞資料照片)

體育中心/周希雯報導

受武漢肺炎疫情影響,原定2020年舉辦的東奧首次延期,且不開放觀眾進場,一連創下2次首例。隨著東奧賽事即將進入尾聲,民眾開始期盼北京冬奧的到來,不過國際奧委會執行主任杜比(Christophe Dubi)日前受訪時就鬆口說,鑒於全球疫情仍未有減緩,不排除冬奧會也會在無觀眾的情況下進行。

據英國媒體《衛報》報導,杜比5日受訪時提到,目前國際奧委會將先觀察疫情在全球的變化,「特別是中國內部的演變情況,才能決定是否開放觀眾參與」。他提到,至今已經有許多運動員表態說,如果可以選擇,當時是讓觀眾入場觀賽最好;但就算沒有觀眾也沒關係,因為最重要的還是能夠讓他們參與比賽,彼此競爭。

事實上,目前北京冬奧主辦方尚未表態是否會讓本土觀眾,甚至是外國觀眾入場,也還沒開始販售賽事門票。然而東奧已因為疫情推遲一年舉行,北京冬奧也即將在2022年2月開幕,不過中國尚未鬆綁邊境封鎖措施,絕大部分國際旅客都無法入境;此外,中國疫情也有反彈趨勢,目前已有15個省份出現數百例確診病例,因此是否開放觀眾入場觀賽仍是未知數。但國際奧委會協調委員會主席先前才向《路透社》表示,「2022北京冬奧需要有觀眾才能成功。我們希望國際社會能共同參與」。

《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6