快新聞/豪雨釀全台農損超過3億 蘇貞昌:簡化現金救助手續、從寬認定災損
蘇貞昌表示,已要求農委會簡化手續,讓農民盡快領到天災現金救助。(圖/民視新聞)

受到熱帶性低氣壓及西南氣流影響,中南部地區降下致災性豪雨。行政院長蘇貞昌今日指出,根據最新統計,農損已經超過3億元,他已特別要求農委會簡化天災現金救助手續,讓農民盡快獲得補償。

豪大雨襲南部,農委會昨日統計8月上旬西南氣流豪雨致災農損金額,農業產物及民間設施損失累計3億3484萬元,其中受損最嚴重縣市為高雄市、農產損失主要作物則是木瓜。

蘇貞昌今日上午在臉書發文表示,昨日他和總統蔡英文分頭勘災,蔡總統到嘉義、雲林,他則到屏東、高雄,一路視察農損與水利、交通設施的災損。今天也將前往台南、彰化,了解農民需求。

蘇貞昌表示,根據最新統計,受低壓帶及西南氣流所帶來的農損,已經超過3億元,他特別要求農委會簡化手續,讓農民盡快領到天災現金救助。

蘇貞昌強調,農委會也在第一時間公告受災縣市全區域、全品項,都符合申請現金救助資格,會以最簡化的方式從寬認定災損。讓受影響的農民盡快獲得補償、協助農民整理田園、重新耕耘。

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6