中國東奧獎牌不只被美國超車 游錫堃提「獎牌人口比」台灣大勝8倍!
游錫堃大讚台灣台灣運動員表現,「獎牌人口比」更勝中國8倍。(圖/取自游錫堃臉書)

政治中心/李明融報導

2020年東京奧運已經正式落幕,台灣隊方面獲得2金4銀6銅共12面獎牌列34名,拿下史上最佳成績;另外,美國以113面獎牌居冠,再來是中國的88面和日本的58面。立法院長游錫堃昨天(10日)在臉書上發文表示台灣「獎牌人口比」大勝中國8倍,並表示「難怪,中國一直非常害怕台灣出頭!」。


中國東奧獎牌不只被美國超車 游錫堃提「獎牌人口比」台灣大勝8倍!
游錫堃在臉書上貼出一數據顯示,台灣「獎牌人口比」勝過許多國家。(圖/翻攝自游錫堃臉書)

游錫堃在臉書上發文寫道,「台灣獲得12面獎牌,我已經感到非常興奮了!」,未料進一步用「獎牌人口比」與中國比較台灣大勝8倍之多,游錫堃說:「難怪,中國一直非常害怕台灣出頭」,還不敢置信的向網友詢問「大家幫我算一下,會不會是我算錯?」。游錫堃貼出表格分析,台灣人口2357萬,獎牌12面,「獎牌人口比」是「1:196萬」;中國人口14億1178萬,獎牌88面,「獎牌人口比」是「1:1604萬」,不只超越中國,我國還高於日本「1:218萬」、韓國「1:259萬」以及菲律賓「1:2740萬」,游錫堃表示,台灣駐法代表處也以獎牌人口比計算,「人口奬牌比不是我獨創,雖非奧運會官方計算標準,但體育界常私下計算,用於自我評估」。

中國東奧獎牌不只被美國超車 游錫堃提「獎牌人口比」台灣大勝8倍!
台灣駐法代表處PO出台灣在東奧奪牌效率,數據顯示勝過多個大國。(圖/翻攝自台灣駐法代表處臉書)

文章一出,許多網友看見這數字,紛紛大讚台灣在本屆奧運的優異表現,「這都是台灣選手們的功勞」、「這也難怪中國一天到晚處心積慮要拿下台灣」、「水牛伯說得好,完全正確無誤」;不過也有網友認為這樣的數字並沒有太大的意義,「其實也沒啥好得意的,看看人口差不多的澳洲荷蘭根本也是完勝台灣的得牌數」、「不能這樣算吧、歐洲小國不到幾萬人口、派出5位拿下1銀2銅、這樣每個國家都被比下去了吧。不過還是要給代表台灣隊出去比賽的人鼓掌感謝」。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6