最強印鈔機!巨石強森1部電影「片酬13.9億」成好萊塢吸金王
摔角界出身的巨石強森曾出演多部動作大片,其中《玩命關頭》系列更是讓他聲名大噪。(圖/翻攝自巨石強森 IG)

娛樂中心/周希雯報導

好萊塢男星巨石強森(Dwayne Johnson)過去曾是摔角選手,隨後轉型成為演員,以「硬漢」形象深植人心,並靠著多部動作大片坐穩一線動作男星的寶座,其中《玩命關頭》更讓他人氣狂漲。近日美國影視媒體整理好萊塢巨星的最新片酬,巨石強森以5000 萬美元(約新台幣13.9億元)的高片酬,成為最強印鈔機。

外媒《Variety》近日公布好萊塢巨星片酬排名,共17位明星被列入排行榜。其中巨石強森的冒險喜劇新作《紅色一號》,由巨石強森擔任主演兼製片人,片酬高達5000萬美元。同樣是「活體印鈔機」的還有即將卸下「007」身份的丹尼爾克雷格(Daniel Craig);他因主演的《鋒迴路轉》票房超過美金3億元,被Netflix以2部續集1億元美金(約28億元新台幣)的酬勞力邀他回鍋,平均1集約5000 萬美元,與巨石強森並列吸金王。

好萊塢最強印鈔機!巨石強森1部電影「片酬13.9億元」穩坐吸金王寶座
巨石強森(左)與「007」丹尼爾克雷格(右)並列吸金王。(圖/翻攝自巨石強森、丹尼爾克雷格粉絲 IG)


緊追在後的,還有威爾史密斯(Will Smith)的《王者理查》,與丹佐華盛頓(Denzel Washington)的《細物警探》,片酬約4000萬美金;李奧納多狄卡皮歐(Leonardo DiCaprio)的《不要抬頭》、馬克華伯格(Mark Wahlberg)的《史賓賽的機密任務》都是3000萬美金的價位。至於珍妮佛勞倫斯(Jennifer Lawrence)以及茱莉亞羅勃茲(Julia Roberts)2 位奧斯卡影后,則以2500萬美元片酬共列吸金后。

好萊塢最強印鈔機!巨石強森1部電影「片酬13.9億元」穩坐吸金王寶座
珍妮佛勞倫斯(左)以及茱莉亞羅勃茲(右)以2500萬美元片酬共列吸金后。(圖/翻攝自珍妮佛勞倫斯粉絲、茱莉亞羅勃茲 IG)


此外,珊卓布拉克(Sandra Bullock)的《失落的D城市》、萊恩葛斯林(Ryan Thomas Gosling)的《灰色人》、克里斯漢斯沃(Christopher Hemsworth)的《雷神索爾:愛與雷霆》、布萊德彼特(Bradley Pitt)的《子彈列車》片酬都位於2000萬美金;麥可B喬丹( Michael B. Jordan)主演的《湯姆·克蘭西冷血悍將》則是1500萬美金片酬。讓人意外的是,湯姆克魯斯(Tom Cruise)的《捍衛戰士2》片酬只有1300萬美元,不過這筆費用並不包括電影上映後的票房分紅。


好萊塢最強印鈔機!巨石強森1部電影「片酬13.9億元」穩坐吸金王寶座
「阿湯哥」湯姆克魯斯的《捍衛戰士2》片酬意外較低,只有1300萬美元。(圖/翻攝自湯姆克魯斯  IG)

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6