農曆7月到廟拜拜「右進左出」原因曝 陳為民解釋:祂的執念很簡單
陳為民經常在節目上分享親身經歷的靈異故事,生動的說故事功,令許多觀眾聽得毛骨悚然 。(圖/17LIVE提供)

娛樂中心/翁語岑報導

「鬼王」陳為民經常在節目上分享親身經歷的靈異故事,生動的說故事功,令許多觀眾聽得毛骨悚然,彷彿身歷其境,農曆七月陳為民也提醒大家一些相關禁忌,提醒千萬別鐵齒,他提到「不要拜陰廟,避免到廟旁走動」,陳為民提醒到廟裡拜拜「要從右邊的門進去,從左邊的門出來」,原因曝光。

農曆七月禁忌多,不要鐵齒,陳為民提醒「寧可信其有對的,就尊重嘛,就像去人家家該換拖鞋就換」並為大家解惑一些常聽到的鬼月禁忌「不要拜陰廟,避免到廟旁走動」,運勢不好時大家會到廟裡走動「記住要從右邊的門進去,從左邊的門出來」,陳為民解釋「因為鬼的執念很簡單,他只會在你家門口等你,如果去廟裡你走右邊的門進去,跟著你的鬼進不去只會在右邊門口等你出來,不知道你早就從左邊的門走掉了」。

農曆7月到廟拜拜「右進左出」原因曝 陳為民解釋:祂的執念很簡單
陳為民提醒到廟裡拜拜「要從右邊的門進去,從左邊的門出來」,並解釋原因。(圖/17LIVE提供)
關於「半夜不要亂拍照錄影」的禁忌,陳為民笑說「如果這樣早就沒有演藝圈了,這真的有點迷信」,關於「半夜不要吹口哨」,陳為民則嚴肅表示「這是真的,不只農曆七月其實任何時候都不要吹口哨,口哨是鬼能聽到的高頻東西」,也有禁忌指出「不要靠牆走」,陳為民則說這點的確要注意「留空間給陰間的人走,因為鬼是走牆角,比較陰比較涼不順氣」,替許多人解開一直以來對七月禁忌的疑惑。