電風扇要怎麼挑?「扇葉數量」影響風力 這款:吹起來超省電!
電風扇跟循環扇是幫冷氣省電神隊友,建議「冷氣設定26到28度並搭配電扇就很涼」。(示意圖/翻攝自pexels)

生活中心/翁語岑報導 

全台各地天氣炎熱,許多人為了躲避可怕陽光、紫外線,喜歡待在家中吹冷氣,導致整個夏天電費單金額超嚇人,不過也有不少人抓住省電小撇步,喜歡開著冷氣外加電風扇,效果相當加分,清涼又省電。對於電扇的扇葉怎麼選才「比較省電」,台電也給出建議。

台電昨(25)日在臉書電力粉絲團發文,提到市面上電風扇有三片、四片、五片、七片、九片扇葉,扇葉的多少其實也會影響風力「差別在哪?」、「選幾片的好?」,大家其實依需求及使用環境來選擇。建議大家如果喜歡風吹起來「較柔和、安靜」,可以選擇扇葉多的電風扇。

電風扇要怎麼挑?「扇葉數量」影響風力 這款:吹起來超省電!
電扇的扇葉怎麼選才「比較省電」,台電給出建議。(圖/翻攝自電力粉絲團臉書)
如果需求偏向「想更省電」,可選DC直流風扇。習慣吹大風的人則建議選扇葉少,才不會覺得風吹起來不夠強。所以電風扇的扇葉數量多「葉片震動小、風切聲小、風較柔和」,電風扇的扇葉數量少「葉片震動大、風切聲大、風力強」。台電也提醒大家「別忘了要選有品牌、有節能標章與商品安全標章的電風扇」,電風扇跟循環扇是幫冷氣省電神隊友,建議「冷氣設定26到28度並搭配電扇就很涼」。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6