快新聞/日防衛大臣岸信夫出訪越南 不忘提台灣情勢對國際社會安全重要性
日本防衛大臣岸信夫出訪越南,不忘提台灣情勢對國際社會安全重要性。(圖/取自岸信夫推特)

日本防衛大臣岸信夫正在越南訪問,他昨天跟越南國防部長潘文江會談時不忘提到台灣。他說,台灣情勢的安定對國際社會安全保障很重要。

根據日本放送協會(NHK)報導,岸信夫正進行上任後首度出訪行程,他在訪問越南時跟潘文江會談。

兩人會談進行約一個半小時,岸信夫對中國允許海警局使用武器的海警法表達嚴重憂慮;他同時也表達強烈反對以武力片面改變現狀的嘗試。

兩人除了對基於法治的國際秩序很重要達成一致看法外,也確認推動日越雙方簽署能移轉防衛裝備品及技術的協定,並推動移轉艦艇等協議,強化雙方在防衛方面的合作。

岸信夫在會談中不忘提到台灣說,台灣情勢的安定對國際社會安全保障很重要。

另外,岸信夫也就要求北韓放棄發展彈道飛彈與大規模殺傷性武器,表達跟越南合作的想法;兩人也就在緬甸情勢進行合作達成一致看法。

(中央社)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6