張庭夫妻爆「遭中國重點監管」禁止出境 她親上火線回應了!
藝人張庭與林瑞陽近年在中國做微商事業,但近期卻被爆出逃回台灣,甚至成為重點監管對象。(圖/翻攝自張庭官方粉絲團微博)

娛樂中心/綜合報導

女星張庭與「前台灣第一小生」林瑞陽近年在中國做起直銷微商,事業成功規模龐大更擴展回台灣與東南亞等地,但近日張庭傳出一次註銷9間上海公司,更傳出「逃回台灣」的說法,雖然事後解釋是集團架構調整,也沒有回到台灣。但如今又有知情人士表示,張庭與林瑞陽如今的狀況都是演的,兩人處境很危險,更是中國當局監控的目標,而張庭也親自回應此事。

娛樂名嘴粘嫦鈺在《新聞挖挖哇》節目中,聊到張庭與林瑞陽註銷工作室一事,透露兩人如今的好狀況都是演出來的,照樣開直播、工作,只是為了安撫下線,並表示現在「直銷微商」就是中國政府接下來的重點監控目標,張庭與林瑞陽又是指標人物,所以他們「是有危險的,更何況他們是台灣人,賺這麼多錢是到哪裡去?」。

張庭夫妻爆「遭中國重點監管」禁止出境 她親上火線回應了!
張庭被娛樂名嘴粘嫦鈺在節目中爆料,如今可能是想回台灣也回不來。(圖/翻攝自張庭官方粉絲團微博)

粘嫦鈺解釋為何張庭被講成「逃」回台灣?可能因為張庭已被列入監管名單,所以就算到了機場也會被擋下禁止出境。她也據中國知情人士透露,當北京「查稅」的差不多後,就會開始處理上海,而張庭、林瑞陽的總部就在上海,不少藝人如今乾脆暫時不工作,省得帳務不清楚被查到。

張庭夫妻爆「遭中國重點監管」禁止出境 她親上火線回應了!
張庭也向台灣媒體回應此事,並否認逃回台灣與被重點監控的說法。(圖/翻攝自張庭官方粉絲團微博)

而張庭今(29)日也向《中時新聞網》否認「逃回台灣」、「重點監控」的說法,並重提註銷多家公司一事,為集團業務及架構調整,名下多家從未開展過的任何業務企業,沒有存續必要,因此才註銷。