快新聞/鄭麗文要蘇貞昌道歉反被涂醒哲打臉 苦苓酸:恰北北不受教
國民黨立委鄭麗文。(圖/民視新聞資料照)

行政院長蘇貞昌日前一句「袂見笑」讓國民黨立委鄭麗文氣得要求道歉下台。前衛生署長涂醒哲則想起當年烏龍「舔耳案」,鄭麗文也從未向他道歉,讓他不禁感嘆「這樣算不算不要臉」?作家苦苓今天對著鄭麗文父母直言說,鄭麗文不是「家教」不好,應該是這個「恰北北」不受教吧。

鄭麗文12日質詢時問蘇貞昌、國防部長邱國正,台灣是否會爭取發展核子動力潛艦來增強國防戰力,並逼對方表態。她隨後表示,連是否要爭取核子動力潛艦都不敢正面回應,如果中國真的用武力攻擊台灣,蘇貞昌會是第一個投降,第二個則是蔡英文。

蘇貞昌反擊,「不會像國民黨一樣不敢表態、不要臉」,此話一出,鄭麗文頓時暴怒,甚至衝出質詢台,走到蘇貞昌面前不斷跳針喊「道歉!給我道歉!」、指著對方怒吼「你以為你是誰!」蘇貞昌則提及,自己曾為鄭麗文站台助選,還牽著對方的手喊凍蒜,「真覺得丟臉!」事後,鄭麗文氣得要求蘇貞昌道歉下台。

涂醒哲因此想到2002年擔任衛生署長時,親民黨立委李慶安指控他在KTV包廂內對鄭姓男子性騷擾舔耳,鄭麗文雖然是民進黨籍,但完全沒有向涂醒哲查證就在CALL IN節目裡批評。涂醒哲痛批鄭麗文投機為國民黨所用,當年的批評,至今沒有道歉,算不算不要臉?

苦苓今天在臉書砲火對準鄭麗文的父母說,「鄭爸爸、鄭媽媽,你們有教自己的女兒誣指官員舔耳、公開指控總統叛國、還指著院長的鼻子亂罵一通嗎?」他相信,不是「家教」不好,應該是這個「恰北北」不受教吧。

文章一出,有網友就在底下留言說 ,「懷疑精神分裂…只是懷疑需進一步檢查」、「很可憐很可悲,自己的行為,真的會影響到人家看自己的父母」,還有網友說,「鄭爸爸、鄭媽媽是教女兒去取悅位高權重者」。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6