小資族看過來!副業女王「丫頭」曝儲蓄法則 只花5年存百萬:人人做得到
近日丫頭在影片中分享,自己是如何用5年的時間,在23歲存到人生第一桶金,並提醒,存錢法則必須要好好遵守。(圖/翻攝「小晴人BabyChing」YouTube)

影音中心/鄭文晴報導

33歲的藝人丫頭(詹子晴)出道多年,除了是綜藝節目的常客之外,也致力於經營副業,堪稱演藝圈副業女王,讓人無法聯想,她曾經是生活在低收入戶的家庭。近日她在影片中分享,自己是如何用5年的時間,在23歲存到人生第一桶金,其中她表示,「錢滾錢是一個最快的方法!」

丫頭強調,存錢有一個很重要的法則,「收入–固定支出–儲蓄 = 花費」,必須要好好遵守,才能有效存錢,她用月薪3萬塊來做舉例,首先扣掉1萬元的「房租」,剩下的錢再去扣掉6000元的「固定支出」,裡面包括水電費、瓦斯費、手機、保險和網路費用,剩下的14,000元再分出6000元當作儲蓄,最後剩下的8000元才會是每個月花用的錢。

小資族看過來!副業女王「丫頭」分享儲蓄法則 只花5年存百萬
丫頭強調,存錢有一個很重要的法則,「收入–固定支出–儲蓄 = 花費」,必須要好好遵守,才能有效存錢。(圖/翻攝「小晴人BabyChing」YouTube)
而儲蓄的6000元,丫頭說:「我買了2支3000元的基金。」因為不管任何因素,銀行都會持續扣款,所以導致會去制約自己的支出,也才能有效存錢,不過如果是住家裡,少了房租花費,每個月就能存到16,000元,「我就是從18~23歲存了5年,存到了第一桶金」,她將16,000元分配成5、5、3、3的比例,分別購買4支不同基金,在所有基金都賺錢的情況下,順利加速了存錢的進度!
小資族看過來!副業女王「丫頭」分享儲蓄法則 只花5年存百萬
丫頭表示,當初存錢買了2支3000元的基金,所以導致會去制約自己的支出。(圖/翻攝「小晴人BabyChing」YouTube)
最後丫頭透露,平時她會用雲端發票代替紙本發票,不僅增加中獎的機率,還是能夠額外獲得收入來源,不只如此,她還將雲端發票結合記帳APP,把每日支出放在手機桌面,可以很清楚的知道花費金額,也藉此提醒自己謹慎分配支出,等到存到一筆錢後,再去錢滾錢,會輕鬆很多。

小資族看過來!副業女王「丫頭」分享儲蓄法則 只花5年存百萬
最後丫頭透露,平時她會用雲端發票代替紙本發票,不僅增加中獎的機率,還是能夠額外獲得收入來源。(圖/翻攝「小晴人BabyChing」YouTube)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6