《魷魚遊戲》神助攻Netflix新用戶超預期 這2地區狂佔400萬
Netflix熱門劇集《魷魚遊戲》在全球94個國家地區登上收視率榜首,而Q3也多出440萬的新用戶。(圖/翻攝自「@netflixkr」IG)

財經中心/王溫鈴報導

Netflix在昨 (19) 日盤後公布2021會計年度財報中,第3季新增了多達440萬名會員,表現亮眼超過公司預期。其實Netflix先前就預估,在3個月內將增加350萬會員,而熱門劇集《魷魚遊戲》功不可沒,讓觀眾湧向串流媒體平台的霸主。

去年受到武漢肺炎疫情的影響,Netflix曾迎來爆炸性增長的訂閱數,增加了3600萬新用戶;但到了2021年,上半年新增的用戶數僅有550萬,Netflix解釋,這是因為製作檔期受到疫情的延誤,待疫情趨緩後、內容製作重新步上軌道後,就能再次迎來新一波用戶成長,而9月中上架播出的《魷魚遊戲》,也應證了這個說法,在全球94個國家地區登上收視率榜首,播出後1個月內估計為Netflix創造9億美元營收。

《魷魚遊戲》神助攻Netflix新用戶超預期 這2地區狂佔400萬
《魷魚遊戲》在全球大熱,連Netflix執行長Reed Hastings也穿上戲裡的綠色運動服。(圖/翻攝自「@netflixkr」IG)


截至第3季,Netflix總用戶達到2.136億人,全球淨增付費訂閱數多了440萬。《魷魚遊戲》無疑是帶動訂閱風潮的主角,約有1.42億家庭會員收看該影集, 成為 Netflix史上收視率最高的節目。而有意思的是,亞洲、歐洲地區是第3季新用戶的主要增長區域,總共有將近400萬的新用戶,因此專家分析,在未來3-5年內,亞洲地區規模有望趕上目前用戶最多的北美地區。

《魷魚遊戲》神助攻Netflix新用戶超預期 這2地區狂佔400萬
《魷魚遊戲》有望提振第4季的表現,而Netflix財務長也透露第4季仍有值得期待的新作。(圖/翻攝自「@netflixkr」IG)

而《魷魚遊戲》的熱潮也有望提振第4季的表現,Netflix財務長Spencer Neumann透露,第4季的成長正在加速,預估第4季將吸引850萬新用戶,高於市場預期的832萬。而Netflix推測,全球潛在用戶有4.5億人,因此必須拓展更多較貧窮國家,該公司已開始在肯亞測試免費專案,希望能藉免費版吸引民眾升級到訂閱版本。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6

延伸閱讀