高價維修單曝光!工程車停國道遭黑車硬上猛撞 光這部位就要賠126萬
26日上午在台68線快速道路上,一台黑色休旅車行駛內線,駕駛疑似因恍神沒注意到前方,在高速行駛的狀況下,直撞上正在內側施工的黃色工程車,車頭全毀。(圖/翻攝「Andy老爹」臉書)

影音中心/鄭文晴報導

開車上路時時刻刻都需非常謹慎,尤其是在高速公路,高速駕駛時更要格外注意周遭狀況。(26日)上午在台68線快速道路上,一台黑色休旅車行駛內線,駕駛疑似因恍神沒注意到前方,在高速行駛的狀況下,直撞上正在內側施工的黃色工程車,黑色休旅車在猛烈撞上後,車子當場零件四散,車頭也因撞擊力道大而扭曲變形,事後維修單中「TMA緩撞設施」,更需賠償126萬元,金額相當驚人。

專業試車手「Andy老爹」,在臉書分享一段行車紀錄器影片,影片中可以看到,一台黑色休旅車行駛在國道內側,駕駛疑似因恍神沒注意到前方,未減速得徑直撞上位於內側施工的黃色工程車,撞擊力道極大,車頭瞬間全毀,車身也因撞擊而彈到隔壁車道,零件四散,地上充滿油漬,所幸無人傷亡。

駕駛恍神鬧車禍!工程車停國道遭黑車猛撞 天價維修「一部位126萬元」
一台黑色休旅車行駛在國道內側,駕駛疑似因恍神沒注意到前方,未減速得徑直撞上位於內側施工的黃色工程車。(圖/翻攝「Andy老爹」臉書)
Andy老爹認為,這起車禍之所以會發生,是因為駕駛開車不專心,因為過程幾乎沒有煞車,「而且據說要賠償工程車130萬的維修費」,他同時也在留言處貼出工程車維修單報價,在維修單上的「TMA緩撞設施」就要126萬元,金額相當昂貴,因開車分心,而要付出極高的代價。
駕駛恍神鬧車禍!工程車停國道遭黑車猛撞 天價維修「一部位126萬元」
黑色休旅車撞擊力道極大,車頭瞬間全毀,車身也因撞擊而彈到隔壁車道。(圖/翻攝「Andy老爹」臉書)
這則貼文吸引總計千筆留言「正面撞擊測試五顆心,這車可以...」、「又多一個品牌撞工程車了」、「工程車後方交通錐呢?」、「CRV要大賣了」、「可怕,荷包大失血」、「老婆不給換車,只好出絕招」。

駕駛恍神鬧車禍!工程車停國道遭黑車猛撞 天價維修「一部位126萬元」
Andy老爹在留言處貼出工程車維修單報價,在維修單上的「TMA緩撞設施」就要126萬元。(圖/翻攝「Andy老爹」臉書)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6