電影鞠躬文化是假的!老外列台灣25個不可以 無知做「這點」對方超尷尬
英國籍網紅「英國叔叔」,在台灣生活近14年的他,列出了25件在台灣絕對不能做的事情,其中他指出,不要隨意向人鞠躬,微點頭就好。(圖/翻攝「 lifeintaiwan - 英國叔叔」YouTube)

影音中心/鄭文晴報導

移民去外國,為了要配合當地人的生活,必須去了解哪些事情不能隨意做。時常分享台灣美好生活的英國籍網紅「英國叔叔」,在台灣生活近14年的他,列出了25件在台灣絕對不能做的事情,他提醒,不但不能直接詢問台灣人的薪水,也千萬不要隨意給店家小費,甚至不要像電影情節中,一直向人鞠躬,他指出自己曾在給錢時,對店員鞠躬,結果對方非常尷尬,「其實只要點頭就夠了,或者根本不需要打招呼」。

在台生活近14年的英國籍網紅「英國叔叔」,時常分享台灣生活,近日他列出了25件在台灣絕對不能做的事情,其中他指出,在穿越馬路時,必須等待小綠人出現,除此之外,更要小心一些逆向行駛的人,而在台灣最禁忌的,就是將筷子插在食物上,因為這個舉動代表,在寺廟裡供奉的香火,非常沒禮貌。

電影中鞠躬文化是假的!老外列舉台灣25個不可以 無知做「這點」對方超尷尬
英國叔叔表示,穿越馬路時,即使是綠燈,也要小心一些逆向行駛的人。(圖/翻攝「 lifeintaiwan - 英國叔叔」YouTube)

對於台灣的金錢習俗,英國叔叔表示,在台灣給小費的行為並不常見,「若在錯誤的情況下給小費,可能會冒犯到對方」,他指出自己曾在家庭早餐店,給老闆的兒子小費,對方明顯感到不悅,直接拒絕小費,而兩手給錢,是在台灣的基本禮貌,也是對人的基本尊重。

電影中鞠躬文化是假的!老外列舉台灣25個不可以 無知做「這點」對方超尷尬
英國叔叔表示,台灣最禁忌的,就是將筷子插在食物上,因為這個舉動代表,在寺廟裡供奉的香火,非常沒禮貌。(圖/翻攝「 lifeintaiwan - 英國叔叔」YouTube)

最後英國叔叔指出,在電影中常看到亞洲人鞠躬,所以他曾在把錢給店員時,深深鞠了一躬,使對方非常尷尬,並表示「小小點頭就足夠了,或者根本不需打招呼」,不要認為電影中看到的是真的,那絕對不是真正的鞠躬文化。

電影中鞠躬文化是假的!老外列舉台灣25個不可以 無知做「這點」對方超尷尬
英國叔叔指出,在電影中常看到亞洲人鞠躬,但那絕對不是真正的鞠躬文化,只微微點頭就足夠了。(圖/翻攝「 lifeintaiwan - 英國叔叔」YouTube)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6