港式點心必點哪道?網狂推「3霸主」:很想只吃這個吃到飽!
1名網友好奇大家去吃港式點心時,「一定會點哪1道?」。(圖/翻攝自Pixabay)

生活中心/周孟漢報導

現代社會飲食相當多元,港式點心更是不少人心目中的最愛,近年來國內也陸續開了不少港式餐廳。對此,就有網友好奇,大家去吃港式點心時,「一定會點哪1道?」,文章曝光後,不少網友紛紛點名「這3道」,直喊「很想只吃這個吃到飽」。


港式點心必點哪道?網狂推「3霸主」:很想只吃這個吃到飽!
1名網友好奇大家去吃港式點心時,「一定會點哪1道?」。(圖/翻攝自《PTT》)

1名網友在《PTT》發文,問道「去吃『港式點心』的話,一定會點哪一道?」,並透露自己去港式餐廳時,一定會必點「腐皮捲」系列,不然就是有關鮮蝦的餐點,至於「飯」跟「麵」,則是幾乎不考慮,並在文末強調「因為港點就是要吃那些點心才爽阿!」文章曝光後,立刻引發網友熱烈討論。

港式點心必點哪道?網狂推「3霸主」:很想只吃這個吃到飽!
網友們紛紛貼出自己的最愛,其中以「叉燒」、「腸粉」、「腐皮卷」這3道最多人喜愛。(圖/翻攝自《PTT》)

網友們紛紛貼出自己的最愛,表示「冰火菠蘿油」、「不點鳳爪唯一死刑」、「豬仔包」、「芝麻球」、「廣東炒麵」、「叉燒酥」、「鼓汁排骨」、「奶油烤白菜,表皮烤成微焦內餡香軟根本神物」、「燒賣」、「蝦餃最讚」、「蟹黃燒賣必必必」、「水晶蝦餃和蘿蔔糕,連蘿蔔糕都做不好的店直接加黑名單」、「珍珠丸,現在都沒有好吃的珍珠丸了,哭哭」。

港式點心必點哪道?網狂推「3霸主」:很想只吃這個吃到飽!
眾多留言中,不少網友點名「腐皮卷」坦言「真的好好吃」。(資料照/民視新聞網)


其中,最多網友點名的就是「叉燒」、「腸粉」、「腐皮卷」,紛紛大讚「叉燒啊」、「當然是叉燒酥啊」、「脆皮燒肉,不好吃直接走人」、「叉燒,能看出1間店有沒有用心做;第2是腸粉,QQ的口感沒辦法抗拒」、「蝦仁腸粉,很想只吃這個吃到飽」、「各種腸粉~燒賣蝦餃~這什麼宵夜文好餓啊!」、「腸粉+1」、「鮮蝦腸粉、鮮蝦腐皮卷」、「腐皮蝦捲」、「腐皮捲真的好好吃」。

港式點心必點哪道?網狂推「3霸主」:很想只吃這個吃到飽!
「腸粉」也廣受大批網友喜愛,直喊「很想只吃這個吃到飽」。(圖/翻攝自Pixabay)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6