壓力山大!訓練師糾6件養狗NG行為 曝:直視眼睛是虐待
日前YouTube頻道「熊爸估狗」分享6件,讓狗狗感到壓力的無言行為,其中指出硬逼狗狗直視眼睛,會讓牠們壓力極大。(圖/翻攝「 熊爸估狗」YouTube)

影音中心/鄭文晴報導

許多人家裡都有養寵物,都會希望對他們好而做出一些舉動,不過卻很有可能是他們的壓力來源。日前YouTube頻道「熊爸估狗」就分享了6件,讓狗狗感到壓力的無言行為,其中他指出,硬逼狗狗直視眼睛,會讓牠們壓力極大,甚至就是一種虐待行為,會帶來很大的傷害,所以千萬不要自以為親暱,而做出這些行為。

經常在網上分享狗狗影片的訓練師「熊爸」,近日彙整了6件,自以為是愛狗行為,對牠們來說,卻是壓力來源,首先第1件,就是「愛搓頭引興奮」,他指出,很多主人都會把狗弄到興奮後,再去罵牠不乖,其實只要輕輕的摸牠,就可以避免這些事情發生;第2件「眼神直視」,直視狗的眼睛不只會讓牠壓力很大,更是一種虐待行為,心靈會受很大的傷害。

壓力山大!訓練師糾6件養狗NG行為 曝:直視眼睛是虐待
訓練師熊爸表示,很多飼主都愛搓狗頭,把狗弄到興奮後,再去罵牠不乖。(圖/翻攝「 熊爸估狗」YouTube)

第3件NG的事情就是「不停吸狗、吸腳掌」,熊爸表示,如果狗狗覺得不舒服,就不要硬去做,不然牠不會開心;第4件「假裝爭吵要狗保護」,他直言:「太無聊!」這樣不只讓狗壓力大,更可能會不小心把人咬傷;第5件「對狗狗吹氣」,狗很不喜歡被吹氣,會感到很不舒服。

壓力山大!訓練師糾6件養狗NG行為 曝:直視眼睛是虐待
熊爸表示,直視狗的眼睛不只會讓牠壓力很大,更是一種虐待行為。(圖/翻攝「 熊爸估狗」YouTube)

最後一件是「偷打、捏狗狗」,熊爸激動表示,這種行為會讓狗緊張、焦慮。千萬別自以為好玩,做出這些行為,對我們來說很親近的表現,卻可能在無形中成為狗狗的壓力、不舒服,只是沒表現出來,因為「牠們都愛主人」。

壓力山大!訓練師糾6件養狗NG行為 曝:直視眼睛是虐待
熊爸提醒,對我們來說很親近的表現,但卻可能在無形中成為狗狗的壓力。(圖/翻攝「 熊爸估狗」YouTube)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6