韓國人也驚豔!他分享12種台灣美食 「雞翅包飯」意外被讚爆
住在台灣多年的韓國YouTuber胃酸人,近日在影片中分享了12種,韓國人最愛的台灣美食排行,其中雞翅包飯更讓他直誇:「是台灣之光!」(圖/翻攝「胃酸人 위산맨」YouTube)

影音中心/鄭文晴報導

台灣美食揚名國際,不只當地人愛吃,就連外國觀光客也會特地前來朝聖。住在台灣多年的韓國YouTuber胃酸人,近日在影片中分享了12種,韓國人最愛的台灣美食排行,其中雞翅包飯最讓韓國人覺得神奇,甚至在韓網上廣為流傳,變成來台的必吃美食,更讓他直誇:「是台灣之光!」

住在台灣的韓國YouTuber胃酸人,近日分享12種韓國人最愛的台灣美食,從第一名到最後一名分別為,麻辣鍋、牛肉麵、阿宗麵線、小籠包、永和豆漿、蔥抓餅、大腸包小腸、花枝燒、豪大大雞排、雞翅包飯、金瓜石礦工便當、骰子牛,其中他指出大腸包小腸裡的香腸,因為辛香料多,對於韓國人來說極為不習慣,但包了米腸在外面,味道中和就非常好吃,也是他剛來台灣時,吃到後很感動的食物之一。

韓國人也驚豔!他分享12種台灣美食 「雞翅包飯」意外被讚爆
韓國YouTuber胃酸人指出,韓國人來台吃到雞翅包飯後,在網上狂推,直誇是來台必吃美食之一。(圖/翻攝「胃酸人 위산맨」YouTube)

胃酸人表示,他來台灣許久從沒吃過雞翅包飯,不過有韓國人來台吃過之後,覺得味道特別,吃起來很美味,於是便在網路上廣為流傳,雞翅包飯也成了來台必吃美食之一,甚至連韓國也開始販賣雞翅包飯,讓他直誇:「是台灣之光!」

韓國人也驚豔!他分享12種台灣美食 「雞翅包飯」意外被讚爆
胃酸人表示,台灣的香腸辛香料味道重,韓國人吃了不習慣。(圖/翻攝「胃酸人 위산맨」YouTube)

胃酸人指出,牛肉麵是最具有代表性的台灣美食,不過卻排在第2名,讓他感到相當吃驚,因為裡面通常都會添加辛香料,比如:八角,他說:「我認識的韓國人,普遍對八角味道有點反感。」不過他指出,可能是因為有段時間,韓國人很愛去中國旅遊,去久了就習慣中式料理的辛香料味,口味也變得多元。

韓國人也驚豔!他分享12種台灣美食 「雞翅包飯」意外被讚爆
胃酸人指出,牛肉麵排在第2名,讓他感到相當吃驚,因為裡面通常都會添加,韓國人最無法接受的辛香料。(圖/翻攝「胃酸人 위산맨」YouTube)




⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6