2韓妞談中台留學差異 網歪樓:兩國腔調就是不一樣
近日在台灣念大學的韓國YouTuber「章魚」,邀請到在中國留學的韓國友人,談論兩國大學的差異之處。(圖/翻攝「 章魚뭉어 Your Korean Friend」YouTube)

影音中心/鄭文晴報導

當留學生因為對在地文化不熟悉,也需努力學習語言,所以都要花上一些時間,慢慢融入團體。近日在台灣念大學的韓國YouTuber「章魚」,邀請到在中國留學的韓國友人,談論兩國大學的差異之處,友人首先表示,對台灣人的印象就是特別善良,不像中國認識的人一樣會算計他人,甚至還會利用對方,導致她最後完全沒有跟他們再有聯絡,不過網友的焦點,都放在她們說中文的口音上,更直呼:「兩國的腔調就是不一樣!」

近日在台灣留學的韓國YouTuber章魚,找來在中國留學的友人,談論中台兩國大學的差異,其中她率先詢問:「你對台灣人的印象是什麼?」友人立馬回答「非常親切」,便指出在中國大學認識的人,都在利用她,表面對她好,但離開之後就再也不聯絡,且不只是一兩個,而是所有認識的人都這樣,連周邊的韓國留學生也都一致認為,外國的大學生活一點都不簡單。

留學生活大不同!2韓國妹用中文談中台差異 網歪樓:腔調完全不同
韓國YouTuber章魚的友人表示,她對台灣人的印象就是非常善良。(圖/翻攝「 章魚뭉어 Your Korean Friend」YouTube)
章魚的友人表示,之前在浙江大學的宿舍住時,還有人會在走廊偷抽水煙,讓章魚非常驚訝,直呼:「在宿舍裡可以抽菸?」友人立即指出是不行的,不過那些人仍繼續抽,還有在凌晨時,會有人在走廊大聲聊天,甚至找舍監來後,也毫無改善,完全打擾到了許多人的作息。
留學生活大不同!2韓國妹用中文談中台差異 網歪樓:腔調完全不同
章魚的友人表示,她去中國留學後交的朋友,每個都會利用人,都只做表面功夫。(圖/翻攝「 章魚뭉어 Your Korean Friend」YouTube)
網友聽完後,都把焦點放在章魚和友人說中文的口音上,搞笑表示「覺得章魚可以帶學妹來台灣體驗生活看看,章魚口音根本台灣人了」、「這部影片完美的詮釋了,當兩個韓國女生,到海外留學後,受到當地人事物的耳濡目染」、「在中國學中文腔調,和在台灣學中文的腔調,就是不一樣」。

《民視新聞網》提醒您:吸菸害人害己,戒菸可減少健康的危害。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6