彭文正被通緝第3天!曝藏匿地點「可能巧遇拜登」網嗆:這個人很可悲
彭文正在被通緝第三天,自曝「藏匿地點」。 (圖/翻攝彭文正臉書)

政治中心/徐詩詠報導

政論節目主持人彭文正,因涉嫌誹謗總統蔡英文論文造假,加上人在美國,遲遲不願返台出庭,遭到院方通緝;在被通緝的第3天(11/21),彭文正也在社群上自揭「藏匿地點」並說明原因。

彭文正在前節目遭到停播後,開始針對蔡英文學位進行批判並指其學歷造假,最後遭到起訴。先前台北地院開庭,他竟以「人在美國」為由拒絕出庭,檢方認為彭文正「無正當理由」,當庭聲請法官拘提彭文正。法官審理後,認為彭文正有「逃亡事實」且身在我國法權所不及之美國,無拘提之實益,予以通緝。

對此,彭文正在臉書上自嘲,自己正位於「美國國家青年管弦樂團」,原因是參加女兒的中提琴演出,並提到美國總統拜登有機會親臨現場;字字句句疑似對檢方「嗆聲」,彭文正在留言處開酸「全世界因為誹謗罪被通緝,我也是第一個」。不過,這樣的行徑,讓不少網友看不下去,紛紛留言開嗆彭文正「請先回台灣」、「應該通知美國外交部,他是台灣司法機關的通緝犯,應遣返台接受司法審查」、「毫無勇氣面對,只躲在網路取暖」、「越來越覺得這個人很可悲了」、「不要玩火自焚、傷害到自己」、「你可以當面跟美國總統告洋狀」。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6