菲律賓式自助餐這樣吃!大片綠葉裝香腸雞腿飯 手抓成握壽司最對味
YouTube頻道「TAC你去旅行」的1家三口近日到深山旅遊,順便分享了道地的菲律賓式自助餐的食用方式給觀眾。(圖/翻攝「TAC You To Travel」YouTube)

影音中心/鍾如婷報導
受到疫情影響民眾無法出國遊玩,許多人改以國內旅遊紓解壓力,有些家庭也會攜家帶眷,或和三五好友一同露營過夜去,還會在夜晚來臨時準備豐盛的晚餐好好享受一番,YouTube頻道「TAC你去旅行」的一家三口,日前到山裡露營享受美好家庭時光,為符合他們台菲家庭的人口組成,白天他們準備台灣傳統白粥配罐頭當早餐,晚餐準備了菲律賓的吃到飽文化,不但以芭蕉葉當盤子放在桌上,白米飯鋪底,上面排上煎好的香腸、雞腿等肉食,還強調要用手抓食,將餡料配飯捏成握壽司入口最對味。

YouTube頻道「TAC你去旅行」是台菲家庭的組合,生活中都會充滿台灣式和菲律賓式的綜合習慣,像是日前一家三口赴深山露營時,白天就準備台灣傳統早餐會見到的稀飯配罐頭,簡單地用椅子當成餐桌,擺上炒蛋、肉鬆、醬瓜、豆腐乳、鯖魚等罐頭,令人懷念的台式早餐就出現在眼前,雖然簡單卻讓人看得食指大動,一家人也吃得津津有味。

菲律賓式自助餐這樣吃!大片綠葉裝香腸雞腿飯 手抓成握壽司最對味
為了迎接美好的早晨,他們準備傳統台式早餐,稀飯配上各式罐頭,滿是令人懷念的古早味。(圖/翻攝「TAC You To Travel」YouTube)

到了晚餐時分,他們則是先熱鍋將魚肉、香腸、雞腿等餡料煎好備用,接著便在大桌上擺上洗淨的芭蕉葉,再將白飯鋪墊在芭蕉葉上,最後放上剛剛煎好的食材,豐盛的菲律賓式自助餐就完成了,而他們強調吃菲式自助餐最重要的,就是要以手抓食,將餡料與飯混合,捏成握壽司的樣子再入口,這樣吃起來最有味道,最後再配上1瓶椰子汁,為美好的晚餐畫下完美的句點。

菲律賓式自助餐這樣吃!大片綠葉裝香腸雞腿飯 手抓成握壽司最對味
台菲家庭除了台式早餐也要有菲式晚餐,他們分享的菲律賓式自助餐要以手抓食,用餐方式相當特別。(圖/翻攝「TAC You To Travel」YouTube)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6