金馬58/壓軸項目公布!《瀑布》成功抱回「最佳影片獎」
《瀑布》奪下金馬最佳影片。(圖/金馬執委會提供)

娛樂中心/徐詩詠報導

華語影壇的年度盛事第58屆金馬獎在今(27)日頒發,在典禮壓軸頒發的「最佳劇情片」獎項,入圍名單包括《緝魂》(程偉豪執導)、《瀑布》(鍾孟宏執導)、《濁水漂流》(李駿碩執導)、《美國女孩》(阮鳳儀執導)與《月老》(九把刀執導)。今年入圍獎項最多的香港電影《濁水漂流》,共入圍金馬12項大獎,緊追在後的《緝魂》、《瀑布》、《月老》三部電影也都入圍多個獎項。最後,在國際導演李安的宣布之下,確定由《瀑布》抱回金馬最佳影片。

影后賈靜雯在接受訪問時說,自己在準備角色的過程當中,很感謝導演安排,讓她能到醫院與病友相處。在實際前往後,她發現「他們情況是相對嚴重的,但是在和對方互動時,能夠感受到病友們心中的不願意,眼神、心情是很能夠被理解的」,賈靜雯說,這幫助她在演出中去做拿捏與平衡。

在幾場關鍵戲中,她稱自己其實是擁抱鏡頭。賈靜雯表示,導演和她說「女人也是有很多自己的需求,某些渴望是從心底出發的」,透過肢體、語言、動作都能夠表現出來;賈靜雯說,人生的無常,其實往往會帶來很多震憾,那些並不是落淚能夠表達,更多時候,反而是透過眼神才能夠表達。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6