快新聞/踢爆中使館施壓內幕!   美議員曝「刻意」喊「台灣共和國」
梅絲推文稱在「台灣共和國」落地。(圖/擷取自twitter@Rep. Nancy Mace)

美國五名跨黨派眾議員旋風式訪台,其共和黨眾議員梅絲(Nancy Mace, R-SC)在推特推文「落地在台灣共和國」,引發各界熱議。梅絲今天接受《CNN》專訪時坦言,每一位訪台議員,事先都收到中國大使館要求取消訪台的訊息,而她也是百分之百刻意寫上「台灣共和國」的字眼。梅絲也特別感謝台灣對美國與全球經濟的重要性,而且要確保台灣的民主自由受到保護。

美國聯邦眾議員高野(Mark Takano, D-CA)、絲拉金(Elissa Slotkin, D-MI)、歐瑞德(Colin Allred, D-TX)、潔卡珀絲(Sara Jacobs, D-CA)及梅絲(Nancy Mace, R-SC)偕國會幕僚等17人,展開為期2天的訪台行程。

共和黨眾議員梅斯抵達台灣時,特別在臉書、推特發文,一張剛下飛機的照片,寫道「剛剛降落在台灣共和國」(Just touched down in the Republic of Taiwan),讓不少台灣人看了相當驚喜。

快新聞/踢爆中使館施壓內幕!   美議員曝「刻意」喊「台灣共和國」
共和黨眾議員梅絲(右)今天接受美國《CNN》電視專訪。(圖/擷取自CNN新聞畫面)

此舉也引發中國網友心碎,微博帳號「台灣那點事」轉發梅絲曬台灣國旗的貼文,不少中國網友在轉發的貼文下留言「看不下去、沒辦法看了」、「感覺美國在促統啊」、「明天就統一台灣」、「祝她坐飛機失事。」

梅絲今天接受美國《CNN》專訪時,除了披露每一位訪台議員,事先都收到中國大使館要求取消訪台的訊息,還特別提到她是百分之百刻意寫上「台灣共和國」的字眼,因此受到許多台灣人與台裔美國人的感謝。梅絲也特別感謝,台灣對美國與全球經濟的重要性,而且要確保台灣的民主自由受到保護。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6