世界最奢華!5D包廂和牛宴火鍋「湯底送龍蝦」 他一看帳單驚:11萬噴了
美國拉斯維加斯的知名高檔和牛餐廳,擁有號稱世界最貴的火鍋,一整桌吃下來花了約11萬元新台幣。(圖/翻攝「艾倫去哪兒 Allengoaround」YouTube)

影音中心/廖國安報導

一餐高檔料理可以有多奢華,是大多數民眾難以想像的,經常分享世界最貴料理、食材的YouTuber「艾倫」,日前到美國拉斯維加斯的知名高檔和牛餐廳,品嘗可以號稱世界最貴的火鍋,一整桌吃下來花了4200元美金(約新台幣11萬元),並曝光各式奢華菜色,有非常講究的火鍋湯底,為了濃厚鮮味將整隻龍蝦螯免費附上,及令人耳目一新的「5D」影像裝潢包廂。

一進到在包廂中,可見牆上的影像隨時都在變化,有深海景色、京劇圖像等多種不同風格,搭配音樂及燈光音效相當震撼,接著與一般火鍋餐廳不同,會先上前菜讓客人果腹,菜色也是極盡奢華,有A5和牛搭海膽、金箔和牛壽司、黑松露豆皮捲、黃金魚子醬螯蝦等,非常豐富,再來上火鍋湯底,直接將整隻龍蝦螯連帶附上,讓艾倫大讚,喝起來超級鮮,整個蝦頭的味道陷入湯中,完全不會讓人失望。

湯底送龍蝦!「世界最奢華」5D包廂和牛宴火鍋 整桌花11萬台幣
與一般火鍋餐廳不同,會先上前菜讓客人果腹,有A5和牛搭海膽、金箔和牛壽司等。(圖/翻攝「艾倫去哪兒 Allengoaround」YouTube)

再來端出海鮮火鍋料,內容物全是山珍海味,龍蝦、生蠔、帝王蟹等,各個都讓艾倫讚不絕口,唯獨一樣比較可惜,就是裡面的大蝦,吃起來有點腥;緊接著主菜和牛上桌,特殊的擺盤,照牛的各個部位去作呈列,可以一看就知道是在吃哪一邊的肉,口感更是入口即化。最後結語艾倫認為,這家餐廳很明顯不是走CP值路線,若是想展現自己有多麼闊氣非常適合,但大多數情況應該是不會想來。

湯底送龍蝦!「世界最奢華」5D包廂和牛宴火鍋 整桌花11萬台幣
主菜和牛上桌,特殊的擺盤,照牛的各個部位去作呈列,可以一看就知道是在吃哪一邊的肉。(圖/翻攝「艾倫去哪兒 Allengoaround」YouTube)





⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6