快新聞/同框立陶宛議員 吳釗燮:考慮組「被中國制裁者聯盟」擴大國際合作
外交部長吳釗燮與立陶宛國會議員薩卡利埃內(Dovilė Šakalienė)自拍。(圖/擷取自外交部推特)

立陶宛國會友台小組主席馬爾德基斯率領的國會議員團28日清晨抵台,總統蔡英文今天上午親自接見,盼分享民主經驗、促進台灣和波海3國穩健緊密關係。外交部長吳釗燮今天以JW署名的方式在外交部推特發文,還說考慮組一個「被中國制裁者聯盟」,擴大國際間的合作。

外交部長吳釗燮今日下午透過外交部推特(Twitter)發文表示,很開心今天跟立陶宛國會議員薩卡利埃內(Dovilė Šakalienė)見面,她是被中國共產黨制裁的受害者。

吳釗燮還說,「我們正考慮組成一個『被中國制裁者聯盟』,藉此擴大國際間的合作、保護自由與民主,對抗威權主義」。

立陶宛、拉脫維亞及愛沙尼亞等波羅的海3國國會友台小組主席及國會議員首度聯合組團訪台,總統蔡英文今上午在總統府接見訪問團時表示,台灣願意和歐洲朋友一起捍衛共享的價值,確保民主自由的生活方式,也期待跟大家一起努力,讓台灣和波海3國的關係更穩健、更緊密的發展。

(民視新聞網/綜合報導)




⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6