奧客因「湯太燙」給店家1星負評 全網傻眼:難道要幫吹涼?
店家在網路上抱怨,表示有一名客人點了外送,卻因為「湯太燙」而給店家1星負評。(示意圖/民視新聞資料照)

生活中心/林庭蕷報導

台灣外送服務越來越普及,不論是便當、熱炒、火鍋,通通都能一鍵送到家,不過有店家在網路上抱怨,表示有一名客人點了外送,該訂單在3分鐘內火速送達,客人卻因為「湯太燙」而給店家1星負評,店家無奈道歉「所以湯很燙是我們錯了,害你燙到舌頭對你說聲sorry」,貼文曝光後,引起熱議。

有店家在臉書社團《爆怨公社》發文,照片中可見,該名客人點了藥膳排骨湯以及脆皮雞排,而敬業的外送員只花了3分鐘就將餐點送達,不過店家卻收到1星負評,接著下一張照片中,只見那名客人寫下「外送員送餐點到達,一直坐在機車上是怎樣?還要自己走過去拿,已經夠火大了,喝第一口湯,還被燙到舌頭,有必要用這麼燙嗎?整個塑膠袋的湯有多少塑化劑」。

奧客因「湯太燙」給店家1星負評 全網傻眼:難道要幫吹涼?
該名客人點了藥膳排骨湯以及脆皮雞排,而敬業的外送員只花了3分鐘就將餐點送達。(圖/翻攝自《爆怨公社》)

奧客因「湯太燙」給店家1星負評 全網傻眼:難道要幫吹涼?
該名客人寫下滿滿的抱怨後,竟因為「湯太燙」給店家負評1星。(圖/翻攝自《爆怨公社》)

對此,店家無奈表示「這張單3分鐘內火速送達,所以湯很燙是我們錯了又害你燙到舌頭對你說聲sorry」,也說「外送員問題真的不是我們能控管的,畢竟他有自己的個人特質」,更解釋「用紙碗外送能安全送達的機率非常小,使用特級耐熱袋是權宜之計不然湯要怎麼送才能安全」。

奧客因「湯太燙」給店家1星負評 全網傻眼:難道要幫吹涼?
店家無奈在網路上發文抱怨。(圖/翻攝自《爆怨公社》)

貼文一出,不少網友替店家喊冤,表示「難道還要幫他吹涼嗎」、「下次給他冷的,請他自己加熱」、「要不要順便餵他喝湯?」、「他訂的是外送嗎?是保母吧⋯⋯」、「笑死,湯不熱不如喝手搖飲」、「喝湯燙到舌頭怪別人囉?好無知啊!你應該被外送平台黑名單」、「奧客怎麼樣都有理由的,如果等太久又要抱怨店家讓他太餓」、「請他下次備註湯品要少冰!」。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6