手機狂收「垃圾簡訊」超崩潰 內行教「1招」簡單阻擋網讚:超實用!
不少網友都在討論,手機收到廣告、詐騙簡訊的頻率變高,就算加進黑名單後,還是會不斷收到簡訊。(示意圖/民視新聞資料照)

生活中心/林庭蕷報導

不少網友都在討論,手機收到廣告、詐騙簡訊的頻率變高,就算加進黑名單後,還是會不斷收到簡訊,相當困擾,一名網友就在網路上發文,指出不僅自己的LINE「受到攻擊」狂被加好友,現在又收到一堆詐騙的投資簡訊,笑稱「我連飯都吃不飽了,還買什麼股票,真的是夠了」,貼文曝光後,引起熱議,一名內行的網友就教大家「1招」,輕鬆解決垃圾簡訊。

一名網友在《Dcard》上發文抱怨,標題寫下「垃圾簡訊滿天飛」,內文提到自己的LINE受到攻擊,被不認識的人狂加好友,手機也收到一堆疑似詐騙的理財投資簡訊,讓她苦笑「我連飯都吃不飽了,還買什麼股票,真的是夠了」,並問大家「如果有收到的可以回報災情嗎?讓我知道我不是一個人」。

手機狂收「垃圾簡訊」超崩潰 內行教「1招」簡單阻擋網讚:超實用!
一名網友發文抱怨收到一堆疑似詐騙的理財投資簡訊。(圖/翻攝自《Dcard》)

貼文曝光後,釣出不少苦主回應,表示「我才剛刪一封而已,昨天兩封」、「我最常遇到的就是:你怎麼還沒聯絡我呢?我是xx股票」、「我是直接黑名單結束這回合」、「最近超多,我幾乎每天一封」、「刪除然後回報垃圾簡訊」、「我每天都收到」、「超煩,天天都收到」、「回報垃圾簡訊也依然源源不絕」。

手機狂收「垃圾簡訊」超崩潰 內行教「1招」簡單阻擋網讚:超實用!
貼文曝光後,釣出不少苦主回應。(圖/翻攝自《Dcard》)

對此,就有內行網友告訴原PO,其實有「1招」能輕鬆過濾垃圾簡訊,原來只要到手機裡的「設定」,再點下「訊息」,將「傳送與接收」中的Gmail信箱「取消勾選」,就能減少收到垃圾簡訊的機率,該名網友強調「這個裡面的email不要勾,應該會好很多,這種垃圾簡訊都是mail」,也吸引不少網友大讚「真的超實用」。

手機狂收「垃圾簡訊」超崩潰 內行教「1招」簡單阻擋網讚:超實用!
內行網友告訴原PO,其實有「1招」能輕鬆過濾垃圾簡訊(圖/翻攝畫面)

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6