iKON表演被「整段照搬」!羅志祥旗下男團挨轟抄襲…親上火線致歉
羅志祥親手打造的男團C.T.O近日捲入抄襲風波。(圖/翻攝C.T.O官方IG)

娛樂中心/周希雯報導

藝人羅志祥親手打造的男團C.T.O,由4名台灣籍、2名中國籍成員組成,去年更進軍南韓並在當地拍攝真人秀,還推出韓語單曲,可說備受關注。不過,C.T.O近日捲入抄襲風波,當時他們在節目上表演了南韓男團iKON的改編內容,不過卻未標明來源,惹得許多韓團粉絲的不滿。

天團BIGBANG師弟iKON去年在節目《Kingdom》中,表演了改編女團BLACKPINK的歌曲〈Pretty Savage〉,當時BLACKPINK成員之一Lisa也有客串演出,精彩表演讓觀眾意猶未盡。而C.T.O日前上《娛樂百分百》與另一男團B.T.O.D尬舞,當時C.T.O表演了iKON在節目上的「改編內容」,不過節目上未標示是原唱,引發許多粉絲的不滿。

iKON表演被「整段照搬」!羅志祥旗下男團挨轟抄襲…親上火線致歉
iKON是南韓娛樂巨頭之一的「YG娛樂」旗下男團。(圖/翻攝iKON官方IG)


即使節目後續在頻道上急標明來源,但還是難平粉絲的怒火。有網友指控,主持人問及C.T.O練習這段表演多久時,「成員還用那種好像是原創的態度,稱只練了4個小時」。網友也認為,C.T.O只添加了幾句中文,其他都是「照抄別人的改編內容」,而節目還沒標明,這對iKON編舞、BLACKPINK歌曲都是極其不尊重的行為,「這是Copy不是cover」、「iKON沒模板能抄,只能安分守己每天通宵練舞」。


iKON表演被「整段照搬」!羅志祥旗下男團挨轟抄襲…親上火線致歉
節目後續在頻道上標明來源,但還是難平粉絲的怒火。(圖/翻攝YouTube)


對此,C.T.O親上火線回應,他們在IG貼出節目截圖,並澄清在演出前已經和節目確認歌曲版權,絕不會有未經授權的情形發生,「每一場演出,我們都是全力以赴,以後會更加注意且謹慎的,再次謝謝大家的指教。」並特別寫:「表演內容:與偶像致敬『Blackpink-pretty savage』改編(Cover iKon kingdom 舞台)」。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6